Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Казанский о Мочанове: В Донецке ему показали улицу Артема с розочками, а не подвалы, где люди умирали в луже собственной крови

Человеку, представляющему Украину, террористы не покажут теневую сторону всех процессов, считает блогер и журналист Денис Казанский.

Казанский: Мочанов писал то, что от него ожидают местные бандиты
Казанский: Мочанов писал то, что от него ожидают местные бандиты
Фото: Магістерська програма з журналістики УКУ / Facebook

Высказывания волонтера и общественного активиста Алексея Мочанова об оккупированном боевиками Донецке логичны, если учитывать, что он оставался в городе для участия в обмене пленными. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал блогер и журналист Денис Казанский.

"Когда человек говорит из Донецка, у него не очень большой выбор того, как говорить. Либо он будет говорить в пользу террористов, которые этот город контролируют, либо сидеть в подвале. Что касается чеченцев, то здесь действительно Мочанов, скорее всего, прав. Потому что чеченцев там нет, их вывели. Даже Кадыров (глава Чечни Рамзан Кадыров."ГОРДОН") говорил об этом", – сказал Казанский.

По словам журналиста, там было очень много конфликтов между чеченцами, местными боевиками и осетинами. "Были стычки, была очень запомнившаяся история с Губаревым, когда чеченцы его чуть не закопали, и жена Катя отвозила $200 тыс., чтобы выкупить Павла назад. После всех этих историй было решено, чтобы чеченцы оттуда ушли. Может, тут Мочанов и не лжет, но разве в чеченцах все дело?" – отметил он.

Самые лютые зверства на Донбассе творили не чеченцы, а вполне себе наши украинские граждане

Казанский подчеркнул, что чеченцы не самое главное в этой истории. "Понятное дело, что суть не в них. Самые лютые зверства там творили не чеченцы, а вполне себе наши украинские граждане, такие как в Луганске, например, тот же Бэтмен-Беднов. В Донецке тоже была масса таких случаев. В этом он, скорее всего, прав", – сказал журналист.

Он убежден, что человеку, представляющему Украину, не покажут теневую сторону всех этих процессов. "Если человек туда приехал из Украины, естественно, ему там не покажут пыточные подвалы, где людям пальцы отрубали, где их до смерти забивали, и они умирали в луже собственной крови. Ему показали улицу Артема с цветочками, с розочками. Ему показали каких-то бывших чиновников от Партии регионов, которые теперь перешли на службу "ДНР", и, как они умеют, создавали иллюзию радушных хозяев, управленцев", – резюмировал Казанский. 

По его словам, приведенные Мочановым высказывания Захарченко очевидны и предсказуемы. "Он общался с Захарченко. А что он ожидал услышать от него? Чтобы услышать то, что Захарченко воюет за правое дело, что у него есть своя правда, не обязательно ехать в Донецк. Дело в том, что мы прекрасно знаем, кто такой Захарченко. Он может говорить что угодно, но есть люди, которые до сих пор сидят в подвалах, есть бизнесмены, у которых вымогали деньги, у которых отобрали помещения, бизнес. Есть люди, которые вообще пропали без вести, и, скорее всего, закопаны где-то в терриконах. Их сейчас даже невозможно подсчитать, потому что нет никакой реальной статистики", – заявил журналист.

Если это продиктовано соображениями конкретной выгоды, то я понимаю Мочанова

Казанский подчеркнул, что Мочанов поехал договариваться по поводу выдачи пленных. "Если это так, то, естественно, он же не будет писать из Донецка, что вокруг него террористы, сволочи и негодяи. Конечно, мы понимаем, что нужна какая-то хитрость. Если мы хотим оттуда забрать наших, нужно комплименты делать, вести общие переговоры в мирном ключе", – сказал Казанский.

Журналист уверен, что Мочанов действует именно в этих интересах. "Он может обняться с Захарченко и улыбнуться ему, если Захарченко после этого отдаст 10 наших пленных. Он писал то, что от него ожидают местные бандиты. Если мы едем на переговоры и нам нужно что-то от них, понятно, что мы не можем обзывать их бандитами и призывать к тому, чтобы сжечь их или убить", – отметил он.

Казанский считает, что такие мотивы можно понять. "Если это продиктовано соображениями конкретной выгоды, тогда я понимаю Мочанова. Если нет, то произошло что-то другое. Нужно смотреть, что будет дальше. Когда мы увидим логическое завершение этой истории, можно будет комментировать и судить о том, что произошло", – заключил Казанский.

Волонтер и общественный активист Алексей Мочанов, посетивший оккупированный Донецк, рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН" о переговорах с боевиками, общении с местными жителями и зашкаливающем уровне пропаганды, которая исходит со всех сторон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации