Клуб читателей
Гордон
 

Сербский боевик раскритиковал порядки "ДНР"

Снайпер из Сербии Деян Берич, воевавший на стороне сепаратистов "ДНР", обиделся на то, что ему не дали медаль, и покинул расположение боевиков.

Берич два года воевал против Украины
Берич два года воевал против Украины
Фото: Dejan Beric / Facebook

Сербский снайпер Деян Берич, воевавший на стороне "ДНР" с 2014 года, заявил, что хочет уехать из зоны боевых действий из-за обиды на главарей боевиков.  Об этом он сказал в интервью "Русскому телеграфному агентству".

Недовольство Берича вызвало то, что он не был представлен к "награде" – "Кресту за боевые заслуги". Хотя, по его рассказу, ее вручали даже гражданским лицам из окружения главаря "ДНР" Александра Захарченко.

"Министр обороны "ДНР" Царь отказался подписать бумаги. Это его право. Меня обидело то, что он спросил меня: "А знаешь ли ты, что надо совершить, чтобы получить "Крест"?". Получается, я не достоин этой награды. А его секретарша из приемной или Дарья Морозова ("уполномоченный по правам человека ДНР". – "ГОРДОН"), которые никогда не видели передовой, носят "Крест". "Крест" дают за боевые заслуги. У них есть именно боевые заслуги? Они воевали? Это очень стыдно", – сказал боевик.

Берич заявил, что дороги в Сербию ему нет и что он надеется на получение абхазского гражданства.

Главный редактор издания "Четвертая власть" Денис Казанский написал в Facebook, что не понимает, почему террористы обошли распиаренного российской пропагандой иностранца.

"Не понимаю Захарченко и его бандитов. Пацан им помог отжать кусок области с крепостными, а ему даже сувенирный значок пожалели. Братва донецкая теперь благодаря Беричу миллиардами ворочает, металлолом и уголь вагонами продает. Могли бы уже 30 сребреников листануть сербу за услуги", – добавил он.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

По данным ООН, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей присутствует большое количество иностранных граждан. Некоторые наемники воюют по идеологическим и политическим соображениям, другие – за финансовое вознаграждение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации