Клуб читателей
Гордон
 

Казанский: Террористы лихорадочно ищут способы свалить вину за убийство 12 мирных граждан на украинскую сторону

В сети интернет запустили утку о том, что якобы возле автобуса взорвали противопехотную мину МОН-50, сообщил донецкий блогер и журналист Денис Казанский.

Пропагандистская картинка, на которой масштаб поражающих элементов мины искажен
Пропагандистская картинка, на которой масштаб поражающих элементов мины искажен
Фото: frankensstein.livejournal.com

Разбомбившие украинский автобус боевики пытаются доказать, что люди в рейсовом автобусе под Волновахой погибли не в результате обстрела, а от взрыва противопехотной мины. Об этом в своем блоге написал журналист Денис Казанский.

"В качестве "доказательства" какой-то дурак распространяет фотографию некоего металлического предмета, лежащего в автобусе на полу, и пишет, что это якобы поражающий элемент мины. При этом даже на глаз понятно, что размеры предмета на фото никак не соответствуют этой версии", – пишет журналист.

Он отметил, что размеры металлического предмета на ступеньках автобуса значительно больше, чем имеют ролики из противопехотной мины.

"Поражающий элемент мины МОН-50 меньше пули, на полу автобуса он не был бы заметен вовсе. Обратите внимание, что на картинке, созданной пропагандистами, ролики из МОН-50 специально изображены так, чтобы их масштаб не был понятен. Таким образом читатель специально вводится в заблуждение", – добавил он.

Почему активизировались боевые действия на Донбассе?

Движение через блокпост возле села Бугас под Волновахой Донецкой области, где боевики во вторник обстреляли автобус с мирными жителями, в настоящее время приостановлено.

Команда из четырех представителей миссии ОБСЕ вчера побывала на месте гибели 10 мирных жителей, которые погибли в результате обстрела рейсового автобуса недалеко от украинского блокпоста под Волновахой.

По данным пресс-центра АТО, автобус с мирными жителями обстреляли из "Градов" боевики, которые находятся в городе Докучаевске. В результате обстрела погибли 10 человек, еще больше – получили ранения. Позже в больнице умерли еще одна женщина и один мужчина, после чего количество жертв достигло 12 человек – пятеро мужчин и семь женщин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2015 14.58
14 января, 2015 13.26
14 января, 2015 10.29
14 января, 2015 10.27
13 января, 2015 23.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации