Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кива: Минские соглашения приводили только к потере жизней и территории

Заместитель начальника ГУ МВД Украины в Херсонской области Илья Кива считает, что пассивность в отношении Донбасса приведет к перемещению конфликта в Киев.

Кива: Если мы будем продолжать такую латентную позицию в отношении конфликта, то ситуация на Донбассе начнет постепенно переноситься в Киев
Кива: Если мы будем продолжать такую латентную позицию в отношении конфликта, то ситуация на Донбассе начнет постепенно переноситься в Киев
Фото: EPA

Замначальника ГУ МВД Херсонской области Илья Кива сказал, что и первые, и вторые Минские соглашения приводили лишь к потере жизней и потере территории. Такое заявление Кива сделал в эфире телеканала "112 Украина".

"Два раза встречал Минские соглашения, один раз под Мариуполем, второй раз – под Дебальцево. И приводило это только к потере жизней и потере территории. На сегодняшний день, если мы будем продолжать такую латентную позицию в отношении существующего конфликта, то ситуация на Донбассе начнет постепенно переноситься сюда, в Киев", – сказал Кива.

События под Верховной Радой 31 августа также являются следствием пассивной позиции Украины на Донбассе, считает Кива.

"И с этим мы уже столкнулись недавно под Радой. Солдат, когда он не на войне и ничем не занят, он начинает искать правду внутри государства. А в данном случае мы не должны допустить внутренний конфликт", – заявил Кива.

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. Митингующие, которые  выступали против принятия законопроекта, хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить.

Во время столкновений использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Рады прозвучал взрыв. По данным милиции, в сторону оцепления бросили боевую гранату. В результате погибли три бойца Национальной гвардии. По состоянию на четверг, 3 сентября, в больницах оставался 141 пострадавший, 10 из которых – в тяжелом состоянии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации