Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: ЕС опасается беженцев из зоны боевых действий

У Еврокомиссии и ЕС нет сомнений в том, что Украина выполнит весь блок реформ, подчеркнул министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин пояснил опасения ЕС
Климкин пояснил опасения ЕС
Фото: ЕРА

Страны Европейского союза опасаются дополнительного миграционного давления из-за ситуации на Донбассе. Об этом сегодня на парламентских слушаниях сказал глава МИД Павел Климкин, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В ЕС есть опасения по поводу количества людей из Донецка и Луганска, которые едут от ужасов терроризма, по поводу дополнительного миграционного давления", – отметил он.

Климкин заверил, что у Еврокомиссии и ЕС нет сомнений в том, что Украина выполнит весь блок реформ.

"Но на фоне миграции, которая в последнее время происходила, в том числе из Балканского региона, мы должны доказать, что в состоянии помочь тем, кто страдал в Донецке и Луганске", – подчеркнул он.

Почему украинцам все сложнее получать Шенгенские визы?

Управление ООН по координации гуманитарной помощи сообщило, что в Украине насчитывается 1,2 миллиона внутренне перемещенных лиц. Из Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев поступила информация о том, что 778 000 жителей Украины бежали в соседние страны. В Минсоцполитики 6 апреля заявили, что в Украине зарегистрировано 1,2 млн переселенцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2015 08:28
14 апреля, 2015 22:56
14 апреля, 2015 07:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации