Клуб читателей
Гордон
 

Климкин заявил, что главы МИД стран нормандского формата могут встретиться в конце ноября – начале декабря

Встреча министров иностранных дел Франции, Германии, Украины и России может состояться 28, 29 или 30 ноября, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Климкин пока не надеется на то, что главы МИД подпишут дорожную карту
Климкин пока не надеется на то, что главы МИД подпишут дорожную карту
Фото: ЕРА

Главы министерств иностранных дел стран нормандского формата (Украины, Франции, Германии и России) могут встретиться в конце ноября или начале декабря для обсуждения дорожной карты по выполнению Минских соглашений. Об этом в эфире телеканала "24" заявил руководитель МИД Украины Павел Климкин.

"Я вижу, что мы будем активно говорить по поводу проекта дорожной карты в ноябре. Я считаю, что мы выйдем на обсуждение этого во время министерского заседания, которое, возможно, состоится в конце ноября – начале декабря. Сейчас обсуждается вариант 28, 29, 30 ноября для министерского заседания", – сказал Климкин.

Он ожидает, что к концу ноября главы внешнеполитических ведомств своих государств "выйдут по крайней мере с общим согласием по некоторым вопросам и с некоторыми фундаментальными вопросами, по которым согласия, наверное, не удастся достичь".

"Например, контроль за границей, вывод войск, выполнение всей безопасносной части", – заявил Климкин.

Он отметил, что пока не надеется на то, что главы МИД подпишут дорожную карту, однако сказал, что будет работать над тем, чтобы "сузить круг разногласий".

19 октября в Берлине состоялась встреча "Нормандской четверки". На переговорах присутствовали украинский президент Петр Порошенко, российский глава Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд.

По итогам переговоров Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации