Клуб читателей
Гордон
 

Командование сектора "М": На мариупольском направлении ночь прошла неспокойно

Пресс-секретарь сектора "М" Ярослав Чепурной сообщил, что во время ночного обстрела со стороны боевиков несколько снарядов упали непосредственно в поселке Сопино.

Боевики продолжают обстрелы из крупнокалиберных орудий на мариупольском направлении
Боевики продолжают обстрелы из крупнокалиберных орудий на мариупольском направлении
Фото: news.bigmir.net

Пресс-секретарь сектора "М" Ярослав Чепурной заявил в эфире телеканала "112 Украина", что ночью и утром во вторник, 25 августа, боевики трижды обстреливали позиции украинских войск на мариупольском направлении. В частности, из САУ калибра 122 мм и 125 мм около 00.30 были обстреляны позиции вблизи поселков Талаковка и Сопино. Утром обстреляли украинские войска близ поселка Гранитное.

"В Сопино несколько снарядов упало именно в населенном пункте", – сообщил Чепурной. По его словам, в поселке, несмотря на близость фронта, проживает достаточно много жителей.

"Его практически не обстреливали в период обострения ситуации, когда в мае и июне сильно обстреливали Широкино, Бердянское", – рассказал пресс-секретарь сектора. Он также сообщил, что информация о разрушениях и жертвах в настоящее время уточняется.

Издание "Левый берег" со ссылкой на бойцов морской пехоты сообщает об одном погибшем бойце и одном раненом в результате обстрела Сопино.

Волонтер из Мариуполя Галина Однорог (Маша Украинская) написала в Facebook о двух погибших в Сопино и пяти раненых, некоторые из них в тяжелом состоянии.

По сообщениям пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО), хотя за прошедшие сутки боевики "существенно уменьшили" обстрелы украинских позиций, тем не менее в темное время суток они несколько раз применяли вооружение калибра более 100 мм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2015 10:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации