Клуб читателей
Гордон
 

Кончаловский: Россия без Украины выдержит, а Украина без России не выживет

Российский режиссер Андрей Кончаловский считает иллюзией, что "Украина может стать европейской страной", и рассчитывает на "прозрение" украинцев.

Кончаловский считает, что Украина не является европейской страной
Кончаловский считает, что Украина не является европейской страной
Фото: Андрей Кончаловский / Facebook

Российский режиссер Андрей Кончаловский считает, что Украина никогда не сможет жить без России. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Белсат".

По словам Кончаловского, Донбасс является не частью России, а "частью российской культуры", тогда как Крым – "территориальная часть России". Режиссер подчеркнул, что аннексия украинского полуострова – "единственный правильный сегодня ход".

"Я даже видел документы о том, что американцы там должны были ставить свою базу. Конечно, Россия этого допустить не могла, на мой взгляд", – заявил он.

Кончаловский считает, что Украина "переживает трагический момент истории", поскольку "оказалась между двумя психологиями – восточной, которую представляет Россия, и западной". При этом, по его мнению, примирение между РФ и Украиной возможно.

"Я думаю, что будет прозрение украинского народа: что иллюзия, что Украина может стать европейской страной, – это такая же иллюзия, что Россия может стать европейской страной", – заявил он.

Кончаловский отрицает тот факт, что в настоящий момент в мире видят Россию агрессором, называя это вражеской пропагандой". Режиссер оговорился, что об агрессии Кремля не свидетельствует тот факт, что "Россия взяла Украину, точнее, Крым…".

"Украина всегда была и будет с Россией. Это иллюзия. Украина никогда не сможет жить без России. Она не выдержит. Я больше скажу: Россия без Украины выдержит, а Украина без России не выживет. Мы – один народ", – заключил Кончаловский.

Россия оккупировала Крым по итогам незаконного референдума весной 2014 годаПрисоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. С апреля 2014 года на востоке страны ведутся боевые действия между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2016 00:58
26 декабря, 2016 21:33
21 сентября, 2016 23:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации