Клуб читателей
Гордон
 

Контактная группа провела видео-конференцию с боевиками

Трехсторонняя контактная группа обсудила предстоящее прекращение огня с представителями боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Представители Украины, России, ОБСЕ и боевиков провели переговоры
Представители Украины, России, ОБСЕ и боевиков провели переговоры
Фото: EPA/UPG

Сегодня трехстороння контактная группа, в которую входят представители Украины, ОБСЕ и России, провела переговоры в режиме видеоконференции с представителями боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Об этом говорится в заявлении контактной группы, опубликованном на сайте ОБСЕ.

Отмечается, что во время переговоров обсуждались вопросы практической реализации "комплекса мер по реализации Минских соглашений", принятого в Минске 12 февраля.

"Особый акцент был сделан на полном соблюдении положений, касающихся прекращения огня, которое должно начаться в 00.00 15 февраля по киевскому времени, а также выводе тяжелого вооружения", – сказано в заявлении.

Стороны договорились принимать "все необходимые меры, направленные на достижение вышеуказанных целей и скорейшую деэскалацию продолжающихся боевых действий".

Донбасс в ожидании прекращения огня. Онлайн-репортаж

Согласно договоренностям, достигнутым в Минске 11–12 февраля, огонь на востоке Украины должен быть прекращен в воскресенье 15 февраля в 00.00. После этого должен начаться отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2015 21:13
14 февраля, 2015 20:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации