Клуб читателей
Гордон
 

Кучма считает, что разрешение конфликта на Донбассе зависит от "бога и Путина"

Экс-президент страны, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма сказал, что нужно использовать все возможности, "чтобы продвигаться к миру", но пока у украинской стороны не получается найти взаимоприемлемое решение на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным.

Кучма призвал не отказываться от минских переговоров
Кучма призвал не отказываться от минских переговоров
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Разрешение конфликта на Донбассе зависит "от господа бога и (президента РФ Владимира) Путина". Об этом на заседании первого Балтийско-Черноморского форума в Киеве заявил второй президент Украины, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, отвечая на вопрос журналиста, основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона.

"Мне часто задают вопрос: от кого зависит решение этой нашей проблемы, глобальной, кстати. Я всегда отвечаю: от господа бога и Путина. Господь бог, у нас, к сожалению, нет возможности его попросить…  ну а с Путиным… у украинской стороны тоже нет возможности найти взаимоприемлемое решение", – отметил он.

Он также добавил, что отказываться от попыток урегулирования конфликта в минском формате нельзя.

"В Минске мы лишь рассматриваем и решаем многочисленные социальные проблемы: экономические, гуманитарные и так далее. Там живут все-таки наши люди, и просто бросить их на произвол и сказать, что этот формат ничего не решает – много ума не надо. Давайте использовать малейшую возможность, чтобы продвигаться к миру. А любая война заканчивается. Нам бы хотелось побыстрее. Не дай бог нам оставить там замороженный конфликт", – подчеркнул Кучма.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2016 12:57 |обновлено
1 декабря, 2016 12:14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации