Клуб читателей
Гордон
 

Ландик: Брат Королевской и советник Путина встречались с Ефремовым и договаривались, как делить активы после свержения украинской власти в Луганске

В феврале 2014 года бывший руководитель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов встречался в своем доме в Луганске с экс-заместителем министра регионального развития России, братом нардепа Натальи Королевской Константином Королевским и советником президента РФ Владимира Путина Сергеем Глазьевым, рассказал экс-нардеп от ПР Владимир Ландик.

Ландик: Все было секретно, они не ходили ни в ресторан, ни в облгосадминистрацию боялись, что их запишут
Ландик: Все было секретно, они не ходили ни в ресторан, ни в облгосадминистрацию – боялись, что их запишут
Фото: 112.ua

В феврале 2014 года экс-заместитель министра регионального развития РФ, брат Натальи Королевской Константин Королевский и советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев встретились с бывшим руководителем парламентской фракции Партии регионов Александром Ефремовым, чтобы обсудить, как делить активы после свержения украинской власти в Луганске.

Об этом в интервью изданию Online.ua заявил бывший народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Ландик.

"В феврале 2014 года в Луганске был сходняк. Приехали брат Королевской и Сергей Глазьев, советник Путина, который часто к нам ездил. Они встретились с Ефремовым и договорись, как делить активы после свержения украинской власти в Луганске. Ефремову сказали: "Нам не нужен Луганск, Донецк – вы тут будете командовать!" – пересказал Ландик.

Он уточнил, что встреча проходила в доме Ефремова.

"Все было секретно, они не ходили ни в ресторан, ни в облгосадминистрацию — боялись, что их запишут. Но их сдали, и запись их разговора есть у Петрулевича. Того, что был у нас полтора месяца главой Службы безопасности (Александра Петрулевича, бывшего начальника управления СБУ в Луганской области."ГОРДОН")", – рассказал политик.

По словам экс-парламентария, Ефремов после этого пообещал своему окружению "передел активов" под гарантии Путина.

"А те верили: Путин в Луганск войдет! И мне лично говорили: "Перестань мочить Ефремова! Мы все в одной команде!" Я отвечал: "В какой команде? Ребята, я из вашей вонючей партии давно вышел. У вас сейчас не партия, а просто "паханат", бандитская организация! Вот и работайте в своей бандитской организации!" А они мне: "Да ты понимаешь?! Русские зайдут, русские уйдут, мы им не нужны, мы тут остаемся!" А я им объяснял: "Это война на годы!" – вспомнил Ландик.

Ефремов в 1998–2005 годах был председателем Луганской областной государственной администрации. Затем трижды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов. После смены власти в отношении Ефремова было открыто несколько уголовных производств, в том числе за разжигание межнациональной розни. 1 апреля 2016 года это дело было закрыто

Королевская до 2011 года была членом "Батьківщини" Юлии Тимошенко, а затем присоединилась к Партии регионов. В 2012–2014 годах работала министром социальной политики в правительстве Николая Азарова, сейчас – народный депутат от Оппозиционного блока. 

В 2015 году Генеральная прокуратура обещала проверить причастность Королевской и Ефремова к финансированию боевиков на Донбассе. Известно, что по этому делу Королевскую допросили в качестве свидетеля. "Нет никаких оснований либо фактов для данного дела. Для меня принципиально, что Донецкая и Луганская области – это территория Украины", – сказала она после допроса.

В интервью "ГОРДОН" в 2014 году бывший начальник управления СБУ в Луганской области Петрулевич рассказывал, что раньше в Луганске "бизнес 50 на 50 делился между Ефремовым и Королевской". А с началом конфликта, в 2014 году, луганских сепаратистов возглавил Валерий Болотов, который, по информации Петрулевича, "был смотрящим Ефремова за копанками: брал деньги, перед Ефремовым отчитывался, кое-что ментам-налоговикам отстегивал".

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации