Клуб читателей
Гордон
 

Лавров назвал данные о российских вооружениях на Донбассе фантастикой

По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, стороны конфликта на Донбассе "воюют тем оружием, которое осталось в Украине с момента распада СССР".

Лавров считает, что России нечего выводить с Донбасса
Лавров считает, что России нечего выводить с Донбасса
Фото: EPA

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что доказательств присутствия российского вооружения на Донбассе нет.

Об этом он заявил в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera.

"Утверждения относительно присутствия российского тяжелого вооружения на юго-востоке Украины, которое требует вывода, явно из области фантастики", – сказал Лавров.

По его словам, наблюдатели ОБСЕ, в том числе на границе с РФ, "не зафиксировали фактов присутствия российских войск". Также миссия не упоминала о наличии или поставках на территорию Донецкой и Луганской областей российских вооружений, включая тяжелые орудия, добавил Лавров.

"Стороны в конфликте воюют тем оружием, которое осталось в Украине с момента распада СССР. Киев, помимо прочего, пытается компенсировать свои потери поставками вооружений из стран НАТО, в том числе летальных", – утверждает российский министр.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния. 

При этом СБУ публиковала информацию об оружии, захваченном у боевиков на Донбассе, которое состоит на вооружении только российской армии. О поставках оружия со стороны России также заявляли бывшие участники группировок "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации