Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров считает, что миротворческую миссию на Донбассе нужно согласовывать с боевиками "ДНР" и "ЛНР"

РФ предлагала создать "миссию ООН по охране наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров заявил, что на Донбассе нужна "миссия ООН по охране наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ"
Лавров заявил, что на Донбассе нужна "миссия ООН по охране наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ"
Фото: EPA

Введение на Донбасс миротворческой миссии ООН должно быть согласовано со всеми сторонами конфликта, в том числе с представителями "ДНР" и "ЛНР". Об этом журналистам на полях третьего Восточного экономического форума заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РФ.

Он сказал, что РФ предлагала создать "миссию ООН по охране наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", которая, по его словам, обеспечивала бы безопасность наблюдателям СММ ОБСЕ во время разведения сил и средств на линии разграничения на Донбассе.

"Естественно, конкретные параметры таких сил и средств "миссии ООН по охране наблюдателей СММ ОБСЕ", включая согласование национальных контингентов, из каких стран будут представлены участники этой миссии, должны быть согласованы сторонами конфликта, что подразумевает и предполагает обязательную вовлеченность в этот процесс "ДНР" и "ЛНР". Вот, собственно, и все", – заявил Лавров.

5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях". 

В тот же день Россия внесла соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

Представитель Киева в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко отвергла эту идею, пояснив, что линия соприкосновения не является украинской границей, поэтому там не может быть миротворческих сил.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что Киев не приемлет переговоров с боевиками "ДНР" и "ЛНР" о вводе миротворческой миссии ООН на Донбасс.

20 сентября президент Украины Петр Порошенко представит свое видение миротворческой миссии на Донбассе во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2017 13.47
6 сентября, 2017 00.01
5 сентября, 2017 21.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации