Клуб читателей
Гордон
 

Лидеры Украины, Франции и Германии скоординируют позиции до встречи с Путиным

Президент Украины Петр Порошенко "оптимистично настроен" относительно переговоров с европейскими коллегами, но отметил, что "никто не знает, что в голове" у российского лидера Владимира Путина.

Меркель, Олланд и Порошенко проведут совещание без Путина
Меркель, Олланд и Порошенко проведут совещание без Путина
Фото: ЕРА

Перед встречей в нормандском формате, запланированной на вечер 19 октября, лидеры Франции, Украины и Германии Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Ангела Меркель проведут совещание. Об этом журналистам сообщил  глава украинского государства, который сегодня находится с визитом в Норвегии

"Это будет саммит в нормандском формате в Берлине. Но до него у нас будет трехсторонняя встреча с канцлером Германии и президентом Франции, где мы скоординируем наши позиции накануне встречи", – цитирует Порошенко "Интерфакс-Украина".

По словам украинского президента, он "оптимистично настроен" относительно переговоров с европейскими коллегами. Однако добавил, что "никто не знает, что в голове" у Путина.

18 октября канцлер ФРГ Ангела Меркель, президенты Украины и Франции Петр Порошенко и Франсуа Олланд договорились, что встреча в нормандском формате пройдет в Берлине 19 октября.

В офисе Меркель подтвердили, что российский президент Владимир Путин также посетит Берлин.

Предыдущая встреча лидеров стран "Нормандской четверки" прошла 2 октября 2015 года в Париже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2016 11:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации