Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: Общаясь с журналистами, задержанные российские военные получают все больше информации и начинают менять свою позицию

По словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, последние высказывания задержанных на Донбассе российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева "серьезно отличаются от заявлений, которые они делали в самом начале".

Маркиян Лубкивский заявил, что задержанные российские военные начали менять свои показания
Маркиян Лубкивский заявил, что задержанные российские военные начали менять свои показания
Скриншот: 3S TV / YouTube

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский утверждает, что задержанные в Луганской области российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев после общения с журналистами начинают менять свою позицию. Об этом в пятницу, 22 мая, он сказал в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале "112 Украина".

"Очевидно, что даже в силу публичности и в силу общения с представители СМИ они получают все больше информации и модерируют свою позицию", – сказал Лубкивский.

По его словам, их высказывания в последних интервью "серьезно отличаются от заявлений, которые они делали в самом начале".

"Они постепенно, как улитки, начинают прятаться в самих себя", – отметил Лубкивский.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС

Капитан Ерофеев и сержант Александров были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Они признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти). На данный момент задержанные находятся в киевском военном госпитале, 22 мая суд в Киеве арестовал их на два месяца. Им вменяют создание террористической группы.

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В Министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения. 22 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал этих военных "пленными".

В интервью журналистам задержанные жаловались, что российские дипломаты их до сих пор не посетили, а также утверждали, что на территории РФ у них был приказ "наблюдать" за всеми сторонами конфликта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации