Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: По закону об "особом статусе" Донбасс смогут финансировать и Киев, и Москва

"На востоке Украины будет создан особый экономический режим, который я бы сравнил со свободной экономической зоной", – заявил советник президента Украины Юрий Луценко.

Донбассу предоставят особый гуманитарный статус, отметил Луценко
Донбассу предоставят особый гуманитарный статус, отметил Луценко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Закон об особом статусе Донбасса, который будет передан в Верховную Раду на следующей неделе, предусматривает возможность совместного финансирования региона со стороны России и Украины. 

Об этом журналистам заявил экс-глава МВД, советник президента Украины Юрий Луценко, пишет "РБК-Україна".

"Будет гарантировано право на избрание депутатов городских и районных советов и особый экономический режим, который я бы сравнил со свободной экономической зоной, то есть все заработанное остается в регионе. Также бюджет этой зоны может наполняться средствами Москвы и Киева. Они должны платить за все сами, если это особый статус, но это деньги собственно заработанные, а также предоставленные по доброй воле Киевом и Москвой", – сказал Луценко.

Кроме того, "особый статус" предусматривает закрепление права на свободное использование русского языка в регионе.

"В проекте закона об особом статусе, который будет внесен в парламент на следующей неделе, предполагается особый гуманитарный статус, то есть в очередной раз подтвердится гарантия использования русского языка, что уже гарантировано всеми возможными и невозможными документами", – заявил советник президента.

Седьмой день перемирия на востоке Украины. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей не ставит под угрозу независимость Украины. 

10 сентября Порошенко отметил, что украинская власть, подписав Минский протокол, не сделала никаких уступок относительно территориальной целостности Украины.

Порошенко заявил, что не знает, как долго продлится режим прекращения огня в зоне АТО. Он отметил, что сейчас части Национальной гвардии и пограничники проводят перегруппировку. 

По мнению Порошенко, Украина сможет вернуть Крым в свой состав невоенным путем. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации