Клуб читателей
Гордон
 

Луганская ОГА: Из-за аварии на водопроводе Луганск остался без воды, но террористы отказались пропустить ремонтников

Луганск и ряд других городов остаются без воды, а террористы "ЛНР" не дали разрешения на ремонтные работы на магистральном водопроводе на подконтрольной им территории, сообщили в пресс-службе Луганской военно-гражданской администрации.

Боевики не допустили ремонтников для восстановления водоснабжения Луганска
Боевики не допустили ремонтников для восстановления водоснабжения Луганска
Фото: Олександр Бригинець / Facebook

Луганск и ряд других городов остались без воды из-за аварии на водопроводе, которую невозможно устранить из-за отказа террористов "ЛНР" пропустить ремонтные бригады. Об этом сообщила пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации в Facebook.

"В Луганской области на магистральном водопроводе насосная станция "Петровская" – Луганск диаметром 900 миллиметров произошла авария. В результате Луганск и еще ряд городов осталась без водоснабжения. Авария произошла на дюкере, пролегающем по дну реки Северский Донец в Станично-Луганском районе линии разграничения", – говорится в сообщении.

В администрации отметили, что проведение восстановительных работ украинская сторона предварительно согласовала с мониторинговой миссией ОБСЕ, однако боевики отказались допустить работников водоснабжающих предприятий на подконтрольный им берег реки Северский Донец.

"Для ремонта нужно перейти на дюкер, который также проходит по дну реки. Ремонтным бригадам для работ нужен доступ к береговой линии по обе стороны реки. Один берег контролируют украинские войска, а другой – террористы. К сожалению, согласования на ремонт от незаконных вооруженных формирований украинская сторона так до сих пор и не получила", – заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.



В январе 2016 года специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине способствовала установлению локального режима прекращения огня, чтобы провести разминирование и ремонтные работы на водопроводе в с. Красный Лиман Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации