Клуб читателей
Гордон
 

Луганская ОГА: В Станично-Луганском районе военные обнаружили пять тел боевиков, подорвавшихся на минах

При осмотре места гибели боевиков подорвался на "растяжке" боец ВСУ, сообщила пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Боевики подорвались на мине, пытаясь пройти на контролируемую Украиной территорию
Боевики подорвались на мине, пытаясь пройти на контролируемую Украиной территорию
Фото: topwar.ru

Неподалеку от Станицы Луганской 6 сентября около 16.00 военнослужащие 128-й бригады ВСУ обнаружили пять трупов мужского пола с минно-взрывными травмами. Об этом сообщила пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Тела находились неподалеку от реки Северский Донец, между селом Болотенное и селом Николаевка (подконтрольным "ЛНР"). "Судя по состоянию тел, они погибли где-то две недели назад во время неудачной попытки прорваться", — сказано в сообщении. Погибшие были одеты в камуфлированную форму, с автоматическим оружием, боеприпасами, без личных документов.

На одежде одного из них присутствовал шеврон с триколором России и шеврон группы быстрого реагирования (ГБР) "Летучая мышь", на одном автомате — триколор "ЛНР" и силуэт ГБР "Летучая мышь". В сообщении отмечается, что эти шевроны использует террористическая группировка, предводитель которой по прозвищу Бэтмен был убит из-за передела власти в "ЛНР" еще в начале года.

"В результате осмотра места гибели ДРГ подорвался на "растяжке" один из бойцов 128-й бригады. Пострадавший доставлен в больницу и ему предоставляется вся необходимая помощь", — отметил руководитель администрации Георгий Тука.

Он отметил, что в связи с уменьшением обстрелов остается высокой опасность от действий подобных диверсионных групп. "Террористы используют своих побратимов просто как пушечное мясо, бросая ДРГ на заминированные места, чтобы проверить возможность прохода новых диверсионных групп", — подчеркнул Тука.

Спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук сообщил на своем сайте, что по словам украинских военнослужащих, боевики диверсионно-разведывательной группы "ЛНР" подорвались на минах при попытке проникнуть на подконтрольную Украине территорию.

На месте происшествия изъяты пять автоматов АКС калибра 5,45 мм и один автомат калибра 7,62 мм. На двух из них был установлен подствольный гранатомет, на одном — оптический прицел. Также бойцы ВСУ изъяли 47 магазинов к автоматам с патронами, восемь гранат "Ф-1", 21 выстрел для подствольного гранатомета "ВОГ", три сигнальные ракеты, шесть "разгрузок" и две фляги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 07:55
5 сентября, 2015 13:54
5 сентября, 2015 13:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации