Клуб читателей
Гордон
 

Марина Порошенко посетила проходящих лечение в Германии раненных украинских воинов

Супруга президента Марина Порошенко поблагодарила воинов за проявленные мужество и отвагу, пожелала им как можно скорее выздороветь и вернуться на Родину.

Первая леди посетила раненных бойцов в госпитале Бундесвера в Берлине
Первая леди посетила раненных бойцов в госпитале Бундесвера в Берлине
Фото: president.gov.ua

В ходе рабочего визита президента Петра Порошенко в Германию супруга главы государства Марина Порошенко посетила украинских военнослужащих, которые находятся на лечении в военном госпитале Бундесвера в Берлине. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Марина Порошенко пообщалась с украинскими бойцами и поблагодарила их за проявленные мужество и отвагу. Она пожелала защитникам как можно скорее выздороветь и вернуться на Родину.

"Душевная боль не утихает, но совместными усилиями мы можем позаботиться о физическом здоровье наших бойцов. Я благодарна каждому украинцу и всему международному сообществу, кто прилагает усилия для того, чтобы побороться за здоровье наших героев, которые борются за мир в Украине", – сказала она.

Во время общения с медицинским персоналом супруга президента поинтересовалась ходом лечения и перспективами реабилитации украинских военнослужащих.

Также Марина Порошенко встретилась с волонтерами – представителями украинской общины в Германии, которые помогают военным общаться с медиками и решать бытовые вопросы.

В военном госпитале Бундесвера сейчас лечатся и проходят реабилитацию шестеро украинских защитников: старший солдат Владимир Сторожук и младший сержант Владимир Федотов 93-й отдельной механизированной бригады, рядовой Дмитрий Середа 91-го отдельного полка оперативного командования, младший сержант Дмитрий Блохин и солдат Юрий Митягин 30-й отдельной механизированной бригады и младший сержант Юрий Ружицкий 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.

В рамках правительственной помощи ФРГ, начиная с марта 2014 года, Германия организовала пять волн лечения и реабилитации раненых. В марте 2014 года в больницы ФРГ прибыли 24 раненых и пострадавших во время событий на Майдане. В сентябре 2014 года – 20 раненых военнослужащих. В марте 2015 года в немецкие больницы поступили 17 украинских бойцов, в августе 2015 – еще восьмеро. С ноября 2015 года проходят реабилитацию в Германии еще 12 защитников Украины. Сейчас на лечении в различных медицинских учреждениях ФРГ находится 17 украинских военнослужащих.

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в Берлин встречается с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

В ходе встречи он сделает акцент на сложности ситуации безопасности на Донбассе и отметит важность дальнейших действий международного сообщества для принуждения России к выполнению Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации