Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Мобильную группу под Счастьем расстреляли люди, которые находились и находятся на подконтрольной Украине территории

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос отрицает причастность диверсантов "ДНР" или "ЛНР" к убийству волонтера Эндрю.

Матиос: Круг этих лиц уже определен
Матиос: Круг этих лиц уже определен
Фото: gp.gov.ua

Мобильную группу волонтера Андрея Галущенко (позывной Эндрю) по борьбе с контрабандой расстреляли люди, которые сейчас находятся на подконтрольной Украине территории, сообщил в интервью телеканалу "Громадське ТБ" главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Следствие отработало уже шесть из семи версий случившегося, все они не нашли своего подтверждения. Осталась единственная версия.

"Я утверждаю, и это доказано следствием, что первоначальная версия  о совершении этого преступления диверсионно-разведывательной группой, которая пришла с неподконтрольной Украине территории, не подтвердилась. Преступление совершено лицами, которые пребывали и пребывают сейчас на территории, подконтрольной Украине", – заявил прокурор, добавив, что преступление было жестоким, использовались мины МОН-50.

Матиос подчеркнул, что "круг этих лиц уже определен". Прокурор добавил, что расследование было трудным, поскольку многие доказательства пропали. Вместе с Галущенко были уничтожены все его мобильные устройства, записи и материалы. По словам военного прокурора, по этому делу военная прокуратура опросила около 1 тыс. человек, провели примерно 120 опросов с использованием полиграфа.

"Мы вышли на понимание мотива и, наверное, скорее всего, тех центров, где принималось решение об уничтожении этой группы", – заявил Матиос.

Ранее глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил, что в деле о расстреле группы следствие вышло на канал перемещения наркотиков. "Управление трафиком осуществляется высокопоставленными должностными лицами (иногда – в форме). Далеко не всегда эти люди проживают в Украине", – сказал он.

Утром 2 сентября 2015 года в районе города Счастья Луганской области мобильная группа по борьбе с контрабандой, переходя через линию пересечения, попала в засаду и была расстреляна. В результате погибли два человека – работник Государственной фискальной службы Дмитрий Жарук и волонтер Андрей Галущенко (позывной Эндрю), еще четверо бойцов получили ранения.

Комментируя инцидент, пресс-центр антитеррористической операции сообщил, что мобильная группа попала в засаду боевиков. Волонтер Юрий Касьянов заявил, что группу обстреляли свои же.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации