Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: По Иловайску изъято более двух тысяч секретных документов

Это боевые распоряжения, приказы, переписки, записи трекинговой связи, которая происходила в период этих событий, отметил главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос.

Анатолий Матиос был назначен главным военным прокурором 27 августа
Анатолий Матиос был назначен главным военным прокурором 27 августа
Фото: zn.ua

В ходе расследования уголовного производства событий в Иловайске Донецкой области Главная военная прокуратура изъяла более двух тысяч секретных документов. Об этом на брифинге в Укринформе во вторник заявил главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос, передает "Укрінформ".

"Мы осуществили выемку более двух тысяч секретных документов – это боевые распоряжения, приказы, переписки, записи трекинговой связи, которая происходила в период этих событий", – сказал Матиос.

Он проинформировал, что по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины "Халатное отношение военных служебных лиц к службе, если оно повлекло тяжелые последствия и совершено в боевой обстановке" 4 сентября открыто уголовное производство по обстоятельствам проведения служебными лицами Вооруженных сил Украины и руководством АТО военной операции в городе Иловайске Донецкой области.

По словам Матиоса, для расследования этого производства следователи Главной военной прокуратуры получили форму допуска N1, которую имеет очень ограниченный круг высших должностных лиц в государстве, а также выезжали в зону АТО и допросили "фактически всех, кто на тот момент, начиная с 5 сентября, оставался в секторах Д и Б.

Главный военный прокурор отметил, что к событиям под Иловайском было привлечено много служебных лиц, поэтому все полученные данные надо описать, проанализировать и сопоставить.

"И мы это делаем для того, чтобы дать оценку руководству этих секторов – сектору Д генерала Литвина, сектору Б – генерала Хомчака, руководителя штаба АТО начальника генерального штаба Муженко и многих должностных лиц, которые были осведомлены о событиях под Иловайском, и в той или иной мере имели причастность к даче тех или других приказов и проведению этой операции", – сообщил Матиос.

Когда рухнет режим Путина?

Командир спецбатальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что, по его данным, потери украинских военных под Иловайском и в секторе Д составляют более тысячи человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации