Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Принадлежащие Украине буровые вышки незаконно используются под флагом РФ в Черном море

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос отметил, что на украинских буровых платформах в Черном море находятся российские вооруженные военные подразделения.

Матиос: По результатам выхода к Одесскому газовому месторождению в Черном море украинские правоохранители получили четкие процессуальные доказательства преступлений военных РФ
Матиос: По результатам выхода к Одесскому газовому месторождению в Черном море украинские правоохранители получили четкие процессуальные доказательства преступлений военных РФ
Фото: gp.gov.ua

Принадлежащие Украине буровые платформы усилиями россиян имеют измененные навигационные данные и незаконно используются под флагом РФ в Черном море. На платформах находятся вооруженные военные подразделения РФ. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

По его словам, 30 ноября и 1 декабря военные прокуроры совместно с офицерами Госпогранслужбы, других правоохранительных органов и государственных структур выходили в Черное море к Одесскому газовому месторождению.

"Это было сложное следственное действие. Военные прокуроры фиксировали тот факт, что принадлежащие Украине буровые платформы усилиями россиян имеют измененные навигационные данные и незаконно используются под флагом РФ. На платформах находятся вооруженные военные подразделения вооруженных сил России", – написал Матиос.

Главный военный прокурор отметил, что в нарушение установленных международных правил мореплавания российское командование уже украденных ими украинских буровых платформ отказалось отвечать на общепринятом радиочастотном канале на запросы украинских пограничников.

"Ракетный катер ВМФ РФ, который сразу появился в этом районе, открыто заявил, что устанавливает режим плавания для других судов. Как на войне. Российский военный корабль прямо нарушил нормы международного морского права. Кроме того, российские военные, осуществляя опасное маневрирование вблизи украинского корабля, создали угрозу мореплаванию", – уточнил он.

Матиос добавил, что все эти нарушения украинских и международных законов подробно зафиксированы в соответствующих процессуальных и других документах.

"По результатам выхода к Одесскому газовому месторождению в Черном море украинские правоохранители получили четкие процессуальные доказательства преступлений российских военных. Собранные доказательства усиливают позицию Украины в международных судебных процессах против Российской Федерации", – подчеркнул он.



25 июля 2016 года в Государственной пограничной службе Украины заявили, что зафиксировали и подтвердили местонахождение в Одесском и Голицынском газовых месторождениях самоподъемных буровых платформ, стационарных платформ и судов обеспечения под флагом РФ.

28 июля этого года народный депутат фракции БПП "Солидарность" Ирина Фриз заявляла в своем Facebook, что размещение их в исключительной морской экономической зоне Украины "является актом нарушения международного права".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2016 07:31 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации