Клуб читателей
Гордон
 

МЧС РФ обещает отправлять "гумконвои" на Донбасс еженедельно

Сегодня в оккупированные боевиками районы Донецкой и Луганской области приехал 40-й "гуманитарный конвой" от Российской Федерации.

40-й "гумконвой" России сформирован "по заявкам населения Донецкой и Луганской областей", сообщают в МЧС РФ
40-й "гумконвой" России сформирован "по заявкам населения Донецкой и Луганской областей", сообщают в МЧС РФ
Фото: mchs.gov.ru

Министерство чрезвычайных ситуаций России намерено отправлять автоколонны с гуманитарной помощью на Донбасс каждую неделю до конца 2015 года, сообщил журналистам в среду глава МЧС РФ Владимир Пучков. Об этом пишет российское агентство "Интерфакс".

"Мы спланировали отправку "гуманитарных конвоев" до конца года, и планируем их отправлять еженедельно", – сказал Пучков.

Сегодня, 30 сентября, в Донецк и Луганск прибыла 40-я по счету автомобильная колонна МЧС России, которая доставила свыше 1200 тонн гуманитарных грузов, сообщает официальный сайт МЧС РФ.

По словам Пучкова, более 100 автомобилей доставили в Донецк и Луганск более 1,2 тыс. тонн продуктов, лекарств и учебников.

По данным пресс-службы МЧС РФ, груз автоколонны "формировался по заявкам Донецкой и Луганской областей". 

Всего с августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России населению Донецкой и Луганской областей доставлено более 49 тыс. тонн гуманитарного груза, сказано в сообщении.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс в августе 2014 года. По данным Москвы, в них содержатся продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков.

После отправки "гумконвоев", утверждала украинская сторона, на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 11:11
10 января, 2015 13:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации