Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Луганска Кравченко: Главной задачей считаю восстановление Луганска и участие в переговорах

Конфликт на Донбассе должен быть урегулирован путем переговоров и дипломатии, а не с оружием в руках, заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко

Сергей Кравченко на праздновании 9 мая 2014 года
Сергей Кравченко на праздновании 9 мая 2014 года
Фото: citynews.net.ua

Городской голова Сергей Кравченко хочет восстановить жизнеобеспечение города и для этого готов участвовать в мирных переговорах. Об этом мэр заявил в своем обращении к жителям по случаю Дня города, который отмечается в эти выходные.

"Я очень надеюсь, что после установления режима прекращения огня продолжатся консультации сторон. Конфликт на Донбассе должен быть урегулирован путем переговоров и дипломатии, а не с оружием в руках. Как Луганский городской голова главной задачей считаю восстановление жизнеобеспечения Луганска, а также участие в переговорных процессах ради установления мира", – сказано в обращении.

Он также отметил, что война отбросила развитие города на много лет назад, а большинство луганчан хотят наступления мира и спокойствия.

"После нескольких месяцев вооруженных противостояний, взрывов и обстрелов, горожане радуются долгожданной тишине. Многие были вынуждены покинуть Луганск и сегодня находятся в других городах, с нетерпением ожидая момента, когда смогут наконец-то вернуться домой", – заявил мэр и пожелал мира городу и его жителям.

Хрупкий мир на Донбассе. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов в сопровождении вооруженных боевиков устраивает встречи с горожанами, на которых агитирует принять "российских освободителей".

Сотрудникам государственных учреждений Луганска "настоятельно рекомендуют" приступить к изучению законов России.

7 августа сообщалось, что бойцы батальона "Айдар" задержали мэра Луганска Сергея Кравченко, которого считают причастным к поддержке боевиков и проведению сепаратистского референдума.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 12:25
10 сентября, 2014 14:34
9 сентября, 2014 19:05
9 сентября, 2014 14:10
8 сентября, 2014 17:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации