Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэрия: Луганск стали обстреливать меньше, но ситуация в городе – критическая

В Луганске 27-й день нет света, воды и связи, разрушения инфраструктуры продолжаются, заявила пресс-служба горсовета.

Мэрия напомнила, что идут холода, а во многих домах нет стекол
Мэрия напомнила, что идут холода, а во многих домах нет стекол
Фото: EPA

Ситуация в Луганске, в котором 27-й день нет света и воды, является критической, хотя город стали обстреливать меньше. Об этом в пятницу, 29 августа, сообщила Луганская мэрия.

"Обстановка в Луганске продолжает оставаться критической, в течение длительного времени люди живут в условиях отсутствия света, воды и связи. По информации жителей, обстреливать город стали меньше, однако ежедневно происходят новые разрушения жилых домов и объектов инфраструктуры Луганска", – сказано в сообщении.

По данным мэрии, продукты, медикаменты и топливо в город по-прежнему не поставляют. Хлеб в продаже есть, но из-за того, что жителям не выплачивают зарплаты и пенсии, у них заканчиваются сбережения. Гуманитарную помощь в городе раздают, но, как сказано в сообщении, получают ее те, кто в состоянии под обстрелами добраться до мест ее распространения и выстоять в очереди.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

Кроме того, горсовет назвал "критической" ситуацию с отсутствием в городе воды и отметил, что в связи со снижением температуры воздуха на улице острым становится вопрос похолодания в квартирах, в которых выбиты стекла.

Луганск – один из двух областных центров на востоке, который с весны этого года контролируют незаконные вооруженные формирования. Активные боевые действия в городе начались в начале июля. 19 августа силам антитеррористической операции удалось зачистить от боевиков один из четырех районов города. Сегодня руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что в районе аэропорта в Луганске террористы обстреляли колонну сил антитеррористической операции. По предварительным данным, есть раненые, четыре единицы техники выведены из строя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 10.40
29 августа, 2014 08.36
28 августа, 2014 14.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации