Клуб читателей
Гордон
 

Меркель не уверена в достижении перемирия на Донбассе по итогам переговоров в Москве

Глава ФРГ Ангела Меркель заявила, что она и президент Франции Франсуа Олландом на переговорах представляют "европейские интересы в целом".

Меркель сдержана в прогнозах успешности переговоров по Донбассу
Меркель сдержана в прогнозах успешности переговоров по Донбассу
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что ей неизвестно, будет ли достигнута договоренность о перемирии на Донбассе по итогам переговоров в Москве.

Об этом политик заявила после встречи с иракским премьером Хейдером аль-Абади в Берлине, пишет Deutsche Welle.

Глава ФРГ также отметила, что могут потребоваться новые переговоры.

Нынешняя инициатива Берлина и Парижа провести экстренные консультации с Киевом и Москвой, по ее словам, – инициатива, направленная на защиту "европейского миропорядка".

Меркель не считает себя "нейтральным посредником" в конфликте. По ее словам, они представляют "немецкие, французские, европейские интересы в целом".

"Мы не знаем, будут ли переговоры в Москве долгими или короткими и будут ли это заключительные переговоры. Мы только может делать то, что в наших силах, для решения этого конфликта и в особенности для прекращения кровопролития", – отметила канцлер.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Глава Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель прибудут в пятницу, 6 февраля, с визитом в Москву для обсуждения конфликта на Донбассе с президентом России Владимиром Путиным.

Вчера президент Украины Петр Порошенко провел пятичасовые переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Лидеры Франции, Германии и Украины призвали к прекращению огня, выводу иностранных войск из Украины, отводу тяжелой техники, закрытию границ и освобождению всех заложников.

По информации немецкого издания Sueddeutsche.de, Меркель и Олланд предложили украинскому президенту "пойти на значительные уступки Путину".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 00.31
6 февраля, 2015 00.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации