Клуб читателей
Гордон
 

МИД рассчитывает, что Лавров имел в виду, что РФ признает выборы на Донбассе 7 декабря

МИД отмечает, что признание легитимности любых других выборов однозначно перечеркнет логику Минских договоренностей.

Украинский МИД рассчитывает, что РФ будет соблюдать Минские договоренности
Украинский МИД рассчитывает, что РФ будет соблюдать Минские договоренности
Фото: radio24.ua

Министерство иностранных дел Украины надеется, что Россия не будет признавать "выборы" на Донбассе 2 ноября, а признает те, которые состоятся 7 декабря.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины относительно отдельных аспектов интервью министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова.

"Исходим из того, что руководитель российского внешнеполитического ведомства имел в виду досрочные местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые будут проводиться в соответствии с законодательством Украины 7 декабря 2014 года. Напомним, что договоренность относительно проведения именно таких выборов зафиксирована в п. 9 Минского протокола от 5 сентября 2014, подписанного представителем РФ – послом РФ в Украине", – говорится в сообщении.

МИД отмечает, что признание легитимности любых других выборов однозначно перечеркнет логику Минских договоренностей и будет свидетельствовать о несоблюдении российской стороной взятых на себя обязательств в реализации инициатив по установлению мира на Донбассе.

Кроме этого, в ведомстве призвали все демократические государства мира не поддерживать выборы, которые планируются вне правового поля Украины.

Москва признает результаты выборов руководителей и членов "парламента" так называемых Донецкой и Луганской народных республик ("ДНР" и "ЛНР"), заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Заявления российских чиновников о признании так называемых "выборов" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" – деструктивные и провокационные, заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Теги: МИД
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2014 17:14
28 октября, 2014 16:44
27 октября, 2014 16:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации