Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Очередной "гуманитарный конвой" – свидетельство продолжения курса России на эскалацию

Министерство иностранных дел Украины считает незаконное перемещение конвоя вмешательством во внутренние дела государства и поддержкой террористических группировок.

Украинские дипломаты выразили протест в связи с грубым нарушением границы
Украинские дипломаты выразили протест в связи с грубым нарушением границы
Фото: komtv.org

Россия продолжает курс на эскалацию конфликта на востоке Украины, и пятый "гуманитарный конвой" это подтверждает. Так в украинском Министерстве иностранных дел отреагировали на перемещение грузовиков из России в Украину вопреки законодательству.

"Это было сделано без запроса о получении официального согласия украинской стороны, без осуществления компетентными органами Украины необходимых процедур пограничного и таможенного контроля, без согласования с Международным комитетом Красного Креста и сопровождения груза его представителями, вопреки устоявшейся международной практике, а также с нарушением национального законодательства Украины и ранее достигнутых договоренностей", – сказано в заявлении МИДа.

Украинские дипломаты выразили протест в связи с грубым нарушением границы и вмешательством во внутренние дела государства.

"Эти провокационные действия российской стороны, неспособность следовать устоявшимся международным правилам при направлении гуманитарной помощи, а также попытки скрыть подлинное содержание груза являются свидетельством продолжения курса России на дальнейшую эскалацию ситуации на востоке Украины", – подчеркивают в министерстве. 

МИД требует от России прекратить провокации и придерживаться общепринятых норм, принципов международного права и межгосударственных отношений.

Ситуация на востоке Украины. 2 ноября. Онлайн-репортаж

Российская сторона нарушила межгосударственные договоренности и 2 ноября осуществила перемещение в Украину 32 автомашин очередного так называемого гуманитарного конвоя в пункте пропуска "Донецк" (РФ). Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Как утверждает российская сторона, в составе автоколонны более 100 машин, которые везут груз весом около 1000 т: продукты, медикаменты и стройматериалы. Половина грузовиков уже приехала в Донецк, еще половина – в Луганск.

Российский "гуманитарный конвой" уже разгружен, заявили в "ДНР". Об этом сообщает сайт "Донецкой Народной Республики". В 18 грузовиках, которые приехали в Донецк, были продукты питания, медикаменты и строительные материалы, утверждают авторы заметки.

Украинские пограничники зафиксировали 32 машины конвоя, а российская сторона заявила о 100 грузовиках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2014 15.39
2 ноября, 2014 14.51
2 ноября, 2014 14.41
2 ноября, 2014 13.39
2 ноября, 2014 11.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации