Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины: Призываем международное сообщество осудить теракты в Троицком и Светлодарске и усилить политико-дипломатическое давление на Кремль

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что эскалация на Донбассе подтверждает необходимость скорейшего начала миротворческой миссии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МИД Украины: Преступления РФ и ее наемников на Донбассе требуют более решительного и эффективного реагирования со стороны международного сообщества
МИД Украины: Преступления РФ и ее наемников на Донбассе требуют более решительного и эффективного реагирования со стороны международного сообщества
Фото: Gordonua.com

Министерство иностранных дел Украины призывает мировое сообщество усилить давление на РФ в связи с обострением ситуации на Донбассе и терактами в Троицком Луганской области и Светлодарске Донецкой области 17-го и 18 мая. Об этом говорится в заявлении украинского МИД, обнародованном на странице ведомства в Facebook.

"Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает новые преступления российских оккупационных войск против мирных жителей Донбасса... Очередные преступления российских оккупантов свидетельствуют о том, что Россия продолжает игнорировать свои обязательства по Минским соглашениям, срывать достигнутые в рамках трехсторонней контактной группы договоренности о прекращении огня и целенаправленно прибегает к эскалации", – отметили в МИД.



Украинские дипломаты считают, что обострение ситуации на Донбассе в очередной раз подтверждает необходимость скорейшего начала миротворческой миссии.

"Преступления РФ и ее наемников на Донбассе требуют более решительного и эффективного реагирования со стороны международного сообщества. Призываем международное сообщество осудить теракты в Троицком и Светлодарске и усилить политико-дипломатическое давление на Кремль с тем, чтобы остановить опасную эскалацию на Донбассе, которая приводит к новым жертвам, в том числе среди гражданского населения", – говорится в заявлении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Утром 17 мая боевики обстреляли школу в Светлодарске. Погибших в результате обстрела нет.

В ночь на 18 мая в Луганской области боевики обстреливали поселок Троицкое, в результате чего погибли двое гражданских и еще двое получили ранения. Замглавы Донецкой облгосадминистрации Игорь Стокоз сообщил, что при обстреле пострадала семья из Донецкой области, которая приехала на дачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2018 20.40
18 мая, 2018 18.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации