Клуб читателей
Гордон
 

Мининформполитики объявило о восстановлении вещания "Украинского радио" в Донецкой и Луганской областях

Программы Первого канала “Украинского радио” с 5 января 2016 года транслируются в Волновахе и Константиновке Донецкой области и в Широком Луганской области.

В Министерстве информационной политики заявляют, что новые меры обеспечат вещанием "Украинского радио" жителей четырех районов Донецкой и двух районов Луганской областей
В Министерстве информационной политики заявляют, что новые меры обеспечат вещанием "Украинского радио" жителей четырех районов Донецкой и двух районов Луганской областей
Фото: mip.gov.ua

5 января 2016 года восстановлено вещание Первого канала “Украинского радио” (УР-1) в трех населенных пунктах Донбасса – в городах Волновахе и Константиновке Донецкой области и в городе Широком Луганской области. Об этом 11 января сообщил сайт Министерства информационной политики (МИП) Украины.  

Упоминая о "городе Широком", в МИП, скорее всего, имели в виду поселок Широкий, расположенный в Станично-Луганском районе Луганской области, поскольку города с названием Широкий в Луганской области нет. 

Министерство заявило, что принятые меры обеспечат “качественным вещанием” “Украинского радио” жителей четырех районов Донецкой области (Волновахского, Старобешевского, Костантиновского и Красноармейского) и двух районов Луганской области (Станично-Луганского и Беловодского). Кроме этого, как уверяет МИП, вещание УP-1 будет “частично доступно” в Донецке и Луганске, а также в городе Горловке Донецкой области. 

В то же время, как сообщает "ЛІГАБізнесІнформ", в ходе общения с представителем луганского филиала Национальной телекомпании Украины и с жителями Станицы Луганской удалось выяснить, что установка новых передатчиков не решает проблему доступности украинского радиовещания на Донбассе, поскольку сепаратисты глушат сигнал украинских радиостанций. 

МИП реализовывает программу по постепенному покрытию Донецкой и Луганской областей, в том числе их оккупированных районов, сигналом украинского радио и телевидения. Так, в марте 2015 года восстановлено украинское вещание на части оккупированной территории Донецкой области, а в октябре прошлого года – в оккупированных районах Луганщины, расположенных близ линии разграничения

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2015 11:45
21 сентября, 2015 12:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации