Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: До 2020 года ВМС Украины получат 30 боевых кораблей и катеров

Министерство обороны Украины заключило контракты на строительство четырех бронированных артиллерийских и двух десантных катеров. Еще два боевых катера уже построены.

Подразделения ВМС Украины принимают активное участие в АТО на Донбассе
Подразделения ВМС Украины принимают активное участие в АТО на Донбассе
Фото: ВМС ЗС України / Facebook

Военно-морские силы Украины до 2020 года получат в свое распоряжение около 30 боевых кораблей и катеров. О кардинальном обновлении корабельного состава ВМС сообщила начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк, передает пресс-служба правительства.

По ее словам, в Вооруженных силах Украины продолжаются мероприятия по возрождению Военно-морских сил. По заказу Минобороны для украинских ВМС построены два малых бронированных артиллерийских катера. В настоящее время продолжается производство еще четырех таких катеров.

Помимо этого, оборонное ведомство заключило контракт с заводом "Ленинская кузня" на строительство двух десантных катеров. Также продолжается разработка нового патрульного самолета ВМС Ан-148мп.

Гаврилюк подчеркнула, что морская пехота, береговая артиллерия и другие подразделения ВМС принимают активное участие в антитеррористической операции на Донбассе.

После аннексии Крыма весной 2014 года штаб ВМС Украины был перенесен из Севастополя в Одессу. До российского вторжения в составе ВМС Украины служили около 15 тыс. военных, на вооружении находилось четыре корвета, по одному фрегату и подводной лодке, 26 вспомогательных кораблей и 35 самолетов. Часть этой техники удалось вывести из Крыма в Одессу и Николаев. На полуострове остается около 20 украинских кораблей.

В января 2016 года главнокомандующий ВМС Украины Сергей Гайдук заявил о намерениях возродить до 2020 года и украинский подводный флот.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации