Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Новая волна мобилизации в Украине стартует 20 января

Министерство планируется призвать 50 тыс. человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников, сообщила спикер Министерства обороны Виктория Кушнир.

Мобилизованные пройдут обязательную подготовку на базах учебных центров Вооруженных сил Украины, заявила Кушнир
Мобилизованные пройдут обязательную подготовку на базах учебных центров Вооруженных сил Украины, заявила Кушнир
Фото: 112.ua

Новая волна мобилизации в Украине стартует 20 января 2015 года, заявила в ходе брифинга 23 января спикер Министерства обороны Виктория Кушнир, передает агентство "Интерфакс-Украина". Министерство планирует призвать 50 тыс. человек. Среди призывников будут как военнослужащие запаса, так и солдаты-срочники, сообщила спикер.

"Начнется мобилизация с 20 января… К мобилизации будут привлекаться офицеры и военные специалисты запаса. Они пройдут обязательную подготовку на базах учебных центров Вооруженных сил Украины. Учения будет длиться 25 дней. Дальше все они пройдут боевое слаживание в составе подразделений", – рассказала Кушнир.

Спикер ответила на вопрос об участии призванных солдатах срочной службы в операциях в зоне АТО.

"Солдаты-срочники будут проходить очень основательную первичную подготовку, потом будет проходить слаживание всех этих подразделений вместе, и после этого будет решен вопрос, где именно они будут нести службу", – сообщила Кушнир.

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

Ранее сообщалось о  начале подготовки к очередной волне мобилизации в Украине. 

6 декабря нардеп от "Народного фронта", глава комитета Национальной безопасности и обороны в Верховной Раде Украины Сергей Пашинский подтвердил необходимость введения очередной волны частичной мобилизации в стране.

В тот же день о необходимости мобилизации заявил министр обороны Степан Полторак во время визита в Харьковскую область.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 10:18
20 декабря, 2014 19:15
20 декабря, 2014 21:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации