Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны: Переданные Украине американские автомобили – в удовлетворительном состоянии

Военное ведомство Украины опровергло утверждения ряда СМИ о плохом техническом состоянии техники, переданной Соединенными Штатами для нужд ВСУ.

Бронированный американский автомобиль в марте испытал президент Порошенко
Бронированный американский автомобиль в марте испытал президент Порошенко
Фото: EPA

Автомобили Hummer, переданные США Вооруженным силам Украины (ВСУ), находятся в удовлетворительном техническом состоянии и позволяют выполнять боевые задания. Об этом сообщило центральное автомобильное управление ВСУ.

"В ходе проверки технического состояния 130 автомобилей Hummer, бесплатно переданных США, замечаний не было выявлено. Несмотря на то, что автомобили ранее эксплуатировались, у них незначительный пробег и значительный запас ресурса", – сказано в сообщении.

В Минобороны отметили, что эксплуатация военных автомобилей в условиях зоны антитеррористической операции (АТО) позволила определить ряд проблемных вопросов.

"В районе проведения АТО возникли вопросы по износу шин. В связи с этим центральное автомобильное управление заключило соглашения о закупке 158 комплектов шин для данных автомобилей, которые должны быть поставлены до 15 декабря", – уверяют в ведомстве.

Накануне американская газета The Washington Post опубликовала материал, в котором говорилось, что часть техники, которую США поставили в Украину, находится в плохом состоянии. Это вызывало недовольство украинских военнослужащих. Собеседники газеты отмечали, что такое отношение ставит под сомнение желание США реально повлиять на ситуацию в Украине.

В марте США выделили Украине нелетальную помощь в области безопасности общей стоимостью $75 млн. На эту сумму США предоставили дроны, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения и другие средства, а также 230 внедорожников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации