Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Статус участника боевых действий получили 41562 военнослужащих

Процедура получения статуса участника боевых действий значительно упрощена, заявил начальник отдела социальной политики Минобороны Украины Сергей Кучеренко.

Кучеренко: Создана мобильная рабочая группа для решения вопросов социального обеспечения участников АТО на местах
Кучеренко: Создана мобильная рабочая группа для решения вопросов социального обеспечения участников АТО на местах
Фото: mil.gov.ua

Статус участника боевых действий уже получили 41562 военнослужащих. Об этом на брифинге заявил начальник отдела социальной политики Минобороны Украины Сергей Кучеренко, сообщили в пресс-службе министерства.

Кучеренко отметил, что благодаря внесению изменений в законодательство в феврале этого года, значительно упрощена процедура получения статуса участника боевых действий. В частности, Минобороны предоставлено право предоставлять этот статус военнослужащим, военнообязанным, резервистам и работникам Вооруженных сил Украины. А в случае возникновения спорных вопросов соответствующие документы направляются в межведомственную комиссию при Государственной службе по делам ветеранов войны и участников АТО.

Кроме того, по его словам, в Минобороны создана мобильная рабочая группа для решения вопросов социального обеспечения на местах.

О чем договорились Россия и США?

Ранее в Министерстве внутренних дел сообщили, что участниками боевых действий признаны более 5 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

1 мая президент Украины Петр Порошенко подписал изменения к закону о статусе и гарантиях бойцам АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2015 16:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации