Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны Украины подтвердило гибель боевика "ДНР" Гиви

Боевик Михаил Толстых (Гиви) был убит утром 8 февраля в Макеевке Донецкой области, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мотузяник рассказал о преступлениях Гиви
Мотузяник рассказал о преступлениях Гиви
Фото: uacrisis.org

Министерство обороны Украины подтвердило факт убийства утром 8 февраля боевика террористической группировки "ДНР" Михаила Толстых (Гиви). Как рассказал спикер Минбороны по вопросам проведения антитеррористической операции, Гиви был убит в Макеевке Донецкой области, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Так называемый полковник незаконного бандформирования так называемого "Сомали" Толстых еще с весны 2014 активно участовал в боевых действиях против украинских войск, сделал быструю карьеру, став одним из так называемых пиар-героев боевиков и российской пропаганды", – отметил Мотузяник.

Он добавил, что Гиви причастен к обстрелам из тяжелого вооружения украинских населенных пунктов, пыткам украинских военных, жестокому обращению с мирными гражданами, мародерству и другим преступлениям.

По данным Минобороны, в ходе боев в районе Авдеевки группировка "Сомали" понесла тяжелые потери, как и в 2014 году в Донецком аэропорту.

"Таким образом, у Михаила Толстых было немало врагов. И сегодня многомесячная извилистая кровавая тропинка боевика оборвалась", – добавил Мотузяник.

Сегодня утром, 8 февраля, "минобороны ДНР" сообщило об убийстве "в результате террористического акта" донецкого боевика Михаила Толстых, известного как "Гиви". Источник "Интерфакса" в "правоохранительных органах "ДНР" заявил, что боевик Гиви был взорван в собственном кабинете в Донецке.

Убийство Гиви подтвердил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В Кремле заявили, что не причастны к убийству боевика Толстых.

Михаил Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе.

В 2014 году присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами. В отношении Толстых в Украине применялась процедура заочного осуждения, он был объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2017 13.09
8 февраля, 2017 12.30
8 февраля, 2017 11.41  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации