Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны увеличит количество санитарной авиации в армии

В каждой бригаде армейской авиации создадут звено санитарных вертолетов на базе Ми-8МТ, сообщил директор Военно-медицинского департамента Минобороны Виталий Андронатий.

В Минобороны планируют увеличить количество санитарной авиации
В Минобороны планируют увеличить количество санитарной авиации
Фото: EPA/UPG

Министерство обороны собирается увеличить количество санитарной авиации в составе Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил директор Военно-медицинского департамента Минобороны Виталий Андронатий.

"Начальником Генерального штаба принято решение создать в каждой бригаде армейской авиации по звену санитарных вертолетов на базе Ми-8МТ", – цитирует Андронатия пресс-служба оборонного ведомства.

По его словам, эвакуация раненых из зоны АТО в 90% случаев проводилась боевыми вертолетами.

Кроме того, сообщил он, Министерство собирается заказать производство реанимационно-операционного самолета. Сейчас в составе ВСУ есть один такой самолет – Ан-26 "Вита".

"Фактически всю операцию не садился на землю, только вывозил раненых из Харькова, Днепропетровска вглубь страны. Поэтому принято решение, что одного самолета мало, будем делать еще один медицинский самолет", – отметил он.

Также Андронатий сообщил, что для Минобороны на харьковском заводе имени Малышева будут выпускать санитарные автомобили на базе БТР-4.

К чему приведет австралийское фиаско Путина?

"Мы включили в государственно-оборонный заказ закупку наших БТРов, которые выпускает завод им. Малышева, на базе БТР-4. Мы заканчиваем тактико-техническое задание под медицинскую фаршировку. Будем оснащать их по принципу скорой помощи. Сейчас БТР завершает государственные испытания. Как только закончит – мы возьмем на вооружение, и как только правительство даст деньги, закупим их", – сказал он.

Стоимость одного санитарного автомобиля на базе бронетранспортера БТР-4 составит около 3-4 млн грн, прогнозирует представитель Минобороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2014 11:59
12 ноября, 2014 12:58
6 ноября, 2014 00:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации