Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: ВСУ уничтожили 60 боевиков и танк в районах Смелого и Веселой горы

Несмотря на потери, боевики продолжают совершать артиллерийские обстрелы позиций сил АТО, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

За минувшие сутки зафиксировано 38 обстрелов украинских военных
За минувшие сутки зафиксировано 38 обстрелов украинских военных
Фото: ЕРА

Силы антитеррористической операции (АТО) уничтожили танк и 60 террористов в районах сел Смелое и Веселая гора Луганской области, около 300 боевиков получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По информации ведомства, несмотря на потери, террористы продолжают совершать артиллерийские обстрелы позиций сил АТО в направлении города Счастья и села Станицы Луганской, а также пополнять боеприпасы.

За минувшие сутки зафиксировано 38 обстрелов украинских военных.

"По личному составу исполняющего боевые задачи в районе города Счастья боевики осуществили 10 огневых поражений из реактивных систем залпового огня (РСЗО), ствольной артиллерии, вооружения танка и стрелкового оружия. Четыре раза террористы открывали огонь из БМ-21 "Град" по городу Счастью и Луганской ТЭС, в результате чего город остался без света и отопления", – говорится в сообщении.

Семь раз боевики обстреляли силы АТО в районе села Станицы Луганской, дважды были обстреляны блокпосты в районе сел Крымское, Ольховое, Трехизбенка. Также обстрелам подверглись села Кряковка, Нижнетеплое, Капитаново, Нижнее, Макарово в Луганской области.

"Террористы 11 раз открывали огонь из РСЗО БМ-21 "Град", 21 раз из ствольной артиллерии и минометов, в других случаях с вооружения танка и стрелкового оружия", – сообщили в пресс-службе.

Нужно ли Украине военное положение?

Сегодня глава Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что боевики продолжают обстреливать Счастье и Попасную. В результате обстрела два человека погибли, четыре  получили ранения, повреждены жилые дома, школа, газопровод и электроподстанция.

Также он сообщил, что в селе Троицком Луганской области, которое расположено на административной границе с Донецкой областью вблизи Дебальцево, в последние дни ведутся особенно ожесточенные бои между украинскими военнослужащими и боевиками.

25 января пророссийские террористы 44 раза обстреливали населенные пункты Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2015 13.37  
26 января, 2015 10.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации