Клуб читателей
Гордон
 

Миссия ОБСЕ: Автомобиль Плотницкого подорвали самодельным взрывным устройством

Взрывчатка, от которой пострадал главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий, весила около одного килограмма и была заложена внутри фонарного столба или рядом с ним, считают наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Наблюдатели СММ ОБСЕ посетили место взрыва авто Плотницкого
Наблюдатели СММ ОБСЕ посетили место взрыва авто Плотницкого
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ посетили место покушения на главаря террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого в Луганске, сообщается на официальном сайте организации.

Около 8.00 "СММ отправилась к месту, откуда был услышан взрыв, расположенному на пересечении улиц Карпинского и Ватутина в городе Луганске, в 500 метрах к северо-востоку от размещения миссии", – говорится в сообщении.

Место происшествия было оцеплено "полицией" "ЛНР". 

По словам наблюдателей, они смогли с расстояния примерно 15–30 метров оценить, что взрыв, вероятно, был вызван самодельным взрывным устройством весом около одного килограмма взрывчатого вещества. По мнению представителей СММ, устройство было размещено около или внутри фонарного столба на расстоянии около двух метров от автомобиля Плотницкого.

"Наблюдатели СММ увидели черный внедорожник Toyota Landcruiser Prado, серьезно поврежденный взрывом, с разбитыми окнами и развернутыми передними и боковыми подушками безопасности.

"Полицейские ЛНР" рассказали наблюдателям, что в результате пострадало два человека, в подробности они не вдавались.

Представитель "ЛНР" Владислав Дейнего сообщил СММ ОБСЕ, что Плотницкий находится "в плохом состоянии и не способен принимать посетителей".

"На момент написания отчета представители СММ не смогли получить подтверждение информации от персонала ни одной из двух больниц в городе Луганске", – говорится в сообщении.

Покушение на Плотницкого произошло сегодня утром, 6 августа. По информации сепаратистского портала "Новости Донецкой Республики", ранения получило два человека.

Бывший нардеп от Партии регионов Олег Царев рассказал, что главарь "ЛНР" после инцидента находится в тяжелом состоянии. "Интерфакс" со ссылкой на медиков писал, что боевику делают операцию. Позже агентство заявило, что в результате покушения главарь "ЛНР" Плотницкий был тяжело контужен, но его жизнь вне опасности. Украинская разведка, в свою очередь, заявила, что ранения Плотницкого несовместимы с жизнью.

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что украинская сторона не причастна к покушению на Плотницкого. В комитете Совета Федерации России по обороне заявили, что кроме украинских спецслужб других заинтересованных в устранении главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2016 21:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации