Клуб читателей
Гордон
 

В Совфеде РФ заявили, что Плотницкого "заказали" спецслужбы Украины

В комитете Совета Федерации России по обороне заявили, что кроме украинских спецслужб других заинтересованных в устранении главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого нет.

В Совфеде РФ в покушении на Плотницкого обвиняют украинские спецслужбы
В Совфеде РФ в покушении на Плотницкого обвиняют украинские спецслужбы
Фото: ЕРА

За покушением на главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого стоят украинские спецслужбы. Об этом журналистам заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации России по обороне Франц Клинцевич, передают "РИА Новости".

По его словам, "сейчас просматривается лишь один его заказчик – спецслужбы Украины, равно как и их цель – дестабилизировать ситуацию в "ЛНР". Он добавил, что других "заинтересованных лиц" в устранении Плотницкого не видит.

Клинцевич считает, что "внутренние разборки" не являются причиной покушения на главаря "ЛНР", хотя об этом "практически наверняка" будет говорить украинская сторона. 

Он заявил, что нет ни одного факта в пользу этой версии, положение внутри республики достаточно стабильно, насколько это возможно в условиях войны, и ее руководство работает согласованно.

Покушение на Плотницкого случилось сегодня утром. Агентство "Интерфакс" утверждает, что взрыв произошел возле машины. По информации сепаратистского портала "Новости Донецкой Республики", ранения получило два человека.

Бывший нардеп от Партии регионов Олег Царев заявил, что главарь "ЛНР" после произошедшего находится в тяжелом состоянии. Источник "Интерфакса" сообщил, что Плотницкого прооперировали. По результатам диагностики установлено, что у него минно-осколочные ранения, в том числе печени и селезенки.

Советник главы СБУ Юрий Тандит, ссылаясь на свои "закрытые каналы", подтвердил информацию о покушении. По его мнению, инцидент демонстрирует, что на оккупированных террористами территориях "идет борьба за власть и денежные потоки". 

Боевики обвиняют в случившемся украинскую сторону. Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что украинская сторона не причастна к покушению на Плотницкого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации