Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мочанов: Доблестные мусора Донбасса ничего не узнали о моем избиении. И не узнают, потому что импотенты профнепригодные

Украинский волонтер и блогер Алексей Мочанов заявил "ГОРДОН", что неизвестными с битами, которые напали на него в зоне АТО после переговоров с главой "ДНР" Александром Захарченко, были бойцы 93-й механизированной бригады. В организации нападения Мочанов обвинил харьковского волонтера Романа Доника.

Мочанов: Спросите у начальника ГУМВД в Донецкой области: "Что случилось 9 сентября в Алексеево-Дружковке?!" Он первый написал об этом избиении, как это принято в их Facebook-министерстве, хотя должен был немедленно организовать расследование
Мочанов: Спросите у начальника ГУМВД в Донецкой области: "Что случилось 9 сентября в Алексеево-Дружковке?!" Он первый написал об этом избиении, как это принято в их Facebook-министерстве, хотя должен был немедленно организовать расследование
Фото: Алексей Мочанов / Facebook

Главное управление Национальной полиции Украины в Донецкой области до сих пор не довело до конца расследование по нападению на украинского волонтера, блогера, гонщика и автомобильного журналиста Алексея Мочанова, произошедшее семь месяцев назад на трассе Дружковка – Константиновка. Об этом в интервью "ГОРДОН" заявил сам Мочанов.

"Спросите у начальника ГУМВД в Донецкой области генерала Вячеслава Аброськина: "Что случилось 9 сентября в Алексеево-Дружковке?!" Он ведь первый написал об этом избиении, как это принято в их Facebook-министерстве, хотя должен был немедленно организовать расследование. Скоро будет семь месяцев как доблестные мусора нашего Донбасса так ничего и не узнали. И не узнают, потому что импотенты профнепригодные, боятся залазить на ту территорию, где стреляют и могут убить. Уже можно было родить…" – рассказал Мочанов.

9 сентября 2015 года в зоне АТО на автомобиль Мочанова напали пятеро неизвестных с битами. По словам волонтера, нападавшие специально били его по ногам, "чтобы унизить".

"Они специально били меня по ногам. Расчет был на то, что я сниму штаны и опубликую свои синяки в Facebook. Им надо было унизить меня, максимально уронить мой авторитет, смешать с говном и фотками побитого Димы Булатова. Но я им повода порадоваться не дал. И никого не убил, слава Богу", – заявил Мочанов.

Вскоре после инцидента луганский блогер Сергей Иванов написал в своем Facebook, что неизвестными, напавшими на волонтера, были "военнослужащие 81-й бригады, которые отомстили Мочанову за пиар на пленном киборге Рахмане". По словам самого Мочанова, на него напали бойцы не 81-й, а 93-й механизированной бригады. Причем в организации нападения гонщик и автомобильный журналист обвинил харьковского волонтера Романа Доника.

"Не думаю, что на меня напала 81-я бригада, слишком лихо закрученный для десантников сюжет. Десантура для этого слишком честная, простая и прямолинейная. Тем более 81-я, с которой нас многое связывает по донецкому аэропорту. Мне кажется, напавшие на меня действительно были военными, но из 93-й механизированной бригады. Подозреваю, организовал это все придворный волонтер из Харькова Роман Доник. Хотя в момент нападения я был уверен, что это "Альфа" получила задачу на выезде из Донецка нас с Шаманом проверить. (львовский медик-волонтер Юрий Бондарь, позывной Шаман. – "ГОРДОН"). Думаю, главная задача нападавших была снять с меня штаны", – убежден Мочанов.

Мочанов: Вы не охренели, царь-батюшка Петр Алексеевич?! Все, кто тебя избирал, будут на тебя давить. И те, кто не избирал, тоже. Полная версия интервью

В августе 2015 года Алексей Мочанов съездил в оккупированный Донецк, где встретился с так называемым главой "ДНР" Александром Захарченко. По словам волонтера, он вел переговоры об освобождении Андрея Гречанова, позывной Рахман – майора Вооруженных сил Украины, начальника разведки 81-й десантно-штурмовой бригады, защитника донецкого аэропорта. Гречанов попал в плен 30 июля 2015 года и был освобожден через четыре месяца – 30 ноября 2015-го. Рахмана обменяли на осужденного в Украине к 14 годам тюрьмы российского майора Владимира Старкова, взятого украинскими военными в зоне АТО.

Сразу после переговоров с Захарченко Мочанов дал интервью "ГОРДОН", в котором заявил: "Мы думаем, что там ходят заросшие люди с пулеметами, сплошь чечены и зомби с криками "Путин, помоги!". Нет этого", – и назвал главу "ДНР" "команданте Че Геварой", который ценит "полосатое десантное братство". Материал вызвал шквал критики в адрес волонтера, которого обвинили в симпатиях к боевикам. В новом интервью изданию "ГОРДОН" Мочанов рассказал подробности встречи с Захарченко и подчеркнул, что вынужден был сказать то, что сказал, чтобы освободить своего друга Рахмана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации