Клуб читателей
Гордон
 

Мочанов: "Киборг" Кузьминых возвращается домой

Волонтер и общественный активист Алексей Мочанов заявил, что один из защитников донецкого аэропорта Олег Кузьминых освобожден после четырех месяцев плена.

Подполковник Олег Кузьминых возвращается домой, сообщил Мочанов
Подполковник Олег Кузьминых возвращается домой, сообщил Мочанов
Фото: kp.ru

Волонтер Алексей Мочанов в своем Facebook подтвердил информацию об освобождении из плена защитника донецкого аэропорта, подполковника Олега Кузьминых.

"Олег Кузьминых возвращается домой. Спустя четыре месяца плена. Информация проверена. Подробности – потом", – написал он.

Брат освобожденного украинского бойца Сергей Кузьминых в своем Facebook сообщил, что врачи оказывают Олегу Кузьминых медицинскую помощь. Ему понадобится реабилитация.

По данным президента Петра Порошенко, одного из защитников донецкого аэропорта, "киборга" Олега Кузьминых освободили, а не обменяли.

22 мая Порошенко сообщил, что об освобождении Кузьминых договорилась гуманитарная подгруппа, действующая в составе трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Журналист Петр Шуклинов утверждал, что Кузьминых обменяют на двух задержанных боевиков.

Олег Кузьминых попал в плен 20 января во время боев за аэропорт. 22 января, спустя 15 минут после обстрела остановки общественного транспорта в Донецке, где погибли восемь мирных граждан, его привезли на место трагедии. Местным жителям его представили как виновника обстрела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации