Клуб читателей
Гордон
 

Мочанов: Новое наступление боевиков на Донбассе – это бред

Если боевики и будут захватывать новые украинские территории, то небольшими частями, считает волонтер и общественный активист Алексей Мочанов.

Мочанов: У нас практически не ведется патриотическая воспитательная работа
Мочанов: У нас практически не ведется патриотическая воспитательная работа
Фото: Sergiy Blazhko / Facebook

Диверсионные группы боевиков проникают на территорию Украины, но новое наступление, подобное наступлению на Иловайск, маловероятно. Об этом в интервью "Апострофу" заявил волонтер и общественный активист Алексей Мочанов.

"Я в это не верю, это бред. Там же сидят не дураки, они понимают, что все готовы. На той стороне, насколько нам известно, строятся серьезные фортификационные сооружения, ДРГ проникают на нашу территорию, но я думаю, что таких вариантов, как Иловайск, больше не будет никогда",— сказал он он.

Также Мочанов изложил свою точку зрения на то, как боевикам удалось вытеснить украинских военных из Дебальцево.

"Изначально (в начале боевых действий. — "ГОРДОН") линия фронта у нас напоминала такое солнышко — в любом месте режь и будет котел. На Углегорске и Дебальцево они (боевики. – "ГОРДОН") опробовали верную тактику — сначала работают по дороге к городу, потом по краям города, потом заходят вооруженные части, начинается бойня. Так что если и будут откусывать — то по кусочку. Когда кто-то говорит: "Дайте нам команду, мы дойдем до Ростова", так вот, в Дебальцево была команда стоять насмерть. А наши сиганули в сторону Артемовска. У нас практически не ведется патриотическая воспитательная работа",— отметил он.

Суд над Фирташем: Насколько опасны свидетельства олигарха для руководителей Украины?

30 апреля командующий сухопутными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав на открытии заседания Комитета по Вооруженным силам Сената США заявил, что Россия, вероятно, использует перемирие для подготовки наступления на востоке Украины.

29 апреля президент Украины Петр Порошенко во время совещания с главами районных государственных администраций сообщил о том, что поступают сообщения о намерениях боевиков на Донбассе во второй половине мая перейти к активным наступательным действиям.

16 апреля боец второй афганской штурмовой роты батальона "Айдар" с позывным Малыш сообщил, ссылаясь на данные разведки, что после праздников боевики готовят наступление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации