Клуб читателей
Гордон
 

Мочанов: В Николаеве военком выписал повестку старшему офицеру СБУ, который воюет уже полтора года

Волонтер и общественный активист Алексей Мочанов сообщил, что призванный в армию офицер-десантник воевал еще в терминале донецкого аэропорта, а сейчас служит в подразделении СБУ "Альфа".

Мочанов: Сейчас очевидно, что вся система военных комиссариатов вместе с военными комиссарами ущербна сверху донизу
Мочанов: Сейчас очевидно, что вся система военных комиссариатов вместе с военными комиссарами ущербна сверху донизу
Фото: Алексей Мочанов / Facebook

Военком Ленинского районного военного комиссариата города Николаева выписал повестку майору подразделения "Альфа", а в прошлом офицеру-десантнику 79-й аэромобильной десантно-штурмовой бригады, который воевал в том числе в терминале донецкого аэропорта.

Об этом сообщил волонтер Алексей Мочанов в своем Facebook.

"Военком подполковник Бойко решил, что недостаточно майор ВДВ-шников служит крайние полтора года. И прислал моему дружбану повестку... Стране нужны планы мобилизации, пойдет и тот, кто с этой войны не вылазил еще с Крыма и Чонгара, когда она еще не войной была, а так, зарницей с грабежом в конце", – написал волонтер.

При этом он подчеркнул, что его друг не является секретным агентом, чтобы кадры военкомата не знали, что он – старший офицер СБУ с внушительным послужным списком реальных боевых выходов.

"Сейчас очевидно, что вся система военных комиссариатов вместе с военными комиссарами ущербна сверху донизу.  И подлежит не косметической коррекции, а замене на реально работающую, исходя из опыта прожитых с начала войны месяцев", – считает Мочанов.

Он также добавил, что с такими темпами военком подполковник Бойко С.В. "выпишет повестку самому себе".

Накануне во время заседания Кабинета Министров Украины министр информационной политики Юрий Стець внес предложение снять "бронь" на мобилизацию с чиновников правительства и отправлять этих чиновников на восточный фронт в порядке ротации.

Ранее глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль сообщил, что трое задержанных с поличным контрабандистов направлены в военкомат для мобилизации.

А внефракционный народный депутат Украины Виктор Балога заявил, что всем бывшим главам райгосадминистраций Закарпатья на этой неделе пришли повестки из военкоматов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации