Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Боевики обстреляли села Крымское, Троицкое, Орехово и Артема Луганской области

Информация о пострадавших в результате обстрелов выясняется, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Боевики продолжают обстрелы
Боевики продолжают обстрелы
Фото: Фото: EPA/UPG

Сегодня около 8.00 боевики обстреляли село Артема в Станично-Луганском районе Луганской области. Минометный огонь велся со стороны оккупированного села Веселая Гора. Есть попадания мин в жилые дома.

Об этом говорится на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Он отметил, что информация о пострадавших выясняется, связь с селом затруднена.

Также сегодня утром и вчера вечером боевики из Веселой Горы несколько раз обстреливали город Счастье. Гранаты из автоматических гранатометов взрывались вблизи автостанции и здания спасательной службы. Данных о погибших или раненых в результате обстрела нет.

На окраине села Крымского с 18.00 вчерашнего дня до полуночи вспыхивали перестрелки между боевиками, засевшими в Сокольниках, и украинскими военными. Огонь велся из автоматического оружия и гранатометов, населенный пункт остался вне зоны поражения. В течение ночи из оккупированного Калиново боевики несколько раз обстреляли из минометов и автоматического оружия позиции силовиков в Троицком.

Также  в окрестностях Орехово на автодороге Бахмутка ночью между силовиками и боевиками произошло огневое столкновение с применением крупнокалиберного автоматического оружия. Само село не пострадало, данных о раненых или погибших военных нет.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

6 мая с 18.00 до полуночи боевики 11 раз нарушили режим тишины. Военные зафиксировали пролеты двух беспилотников противника, которые двигались в направлении Краматорска.

На востоке Украины начала работу многонациональная инспекционная группа верификаторов Королевства Дании, в состав которой также входят представители Канады, Молдовы и Польши. В течение двух недель специалисты военной делегации будут изучать социально-политическую обстановку в Украине и способствовать поиску путей выхода из кризисной ситуации, сложившейся на востоке страны на текущий момент. Группа начала работу с Краматорска. Затем инспекторы посетят другие города Донбасса.

В Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обвиняют Россию в том, что ее постоянная поддержка боевиков на Донбассе сохраняет состояние войны в регионе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2015 10:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации