Клуб читателей
Гордон
 

Москаль усилил контроль за линией разграничения в Луганской области

Распоряжение об усилении контроля за пропуском граждан и транспорта в Луганской области было подписано из-за постоянных обстрелов боевиками населенных пунктов и проникновения вражеских диверсионно-разведывательных групп, заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Геннадий Москаль заявил, что если обстрелы не прекратятся, в Луганской области может быть закрыт последний действующий пункт пропуска на линии разграничения
Геннадий Москаль заявил, что если обстрелы не прекратятся, в Луганской области может быть закрыт последний действующий пункт пропуска на линии разграничения
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль поручил силам антитеррористической операции (АТО) усилить контроль за пропуском граждан и транспорта через линию разграничения с оккупированными боевиками территориями. Об этом во вторник, 26 мая, сообщается на его официальном сайте.

Москаль отметил, что такое распоряжение было подписано в связи с резким усилением обстрелов боевиками населенных пунктов, расположенных вдоль линии разграничения на контролируемой Украиной территории, а также постоянным проникновением вражеских диверсионно-разведывательных групп.

"Военнослужащим и правоохранителям предписано предпринять исчерпывающие меры для прекращения несанкционированного пропуска пешеходов через линию соприкосновения из Станицы Луганской и Счастья  в оккупированный Луганск, из села Лобачево в оккупированное Желтое, из Трехизбенки в оккупированный Славяносербск", – сказано в сообщении.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

Кроме того, он поручил до 28 мая демонтировать полуразрушенную паромную переправу через Северский Донец между Лобачево и Желтым, которой периодически пользуются пешеходы.

Москаль также заявил, что граждан, которые будут пытаться несанкционированно пересекать линию разграничения, будут задерживать и передавать милиции для проверки и привлечения к административной ответственности.

Он также сообщил, что на сегодняшний день в Луганской области на линии разграничения огня действует только один пункт пропуска – в селе Родина, но он постоянно обстреливается боевиками. Если ситуация не изменится, подчеркнул он, то этот пункт пропуска будет также закрыт.

С конца января на Донбассе действует пропускной режим. Для того, чтобы пересекать линию размежевания, гражданам Украины нужно получить специальные пропуска в координационных группах, которые созданы при управлениях милиции в городах Артемовск, Великая Новоселка и Мариуполь Донецкой области и Старобельске Луганской области.

Офис украинского омбудсмена считает, что режим пересечения линии соприкосновения в зоне АТО не соответствует законодательству и должен быть пересмотрен. Подобные заявления делала и Донецкая областная государственная администрация.

22 мая Служба безопасности Украины сообщила о разработке обновленного порядка пересечения линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях. В ведомстве заявили, что в Киеве может быть создан специальный координационный центр, который будет отвечать за электронный реестр пересекающих линию соприкосновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2015 14:46 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации