Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В Нижнем у школьной спортплощадки обнаружили растяжку с гранатой

Обучение в школе возобновилось месяц назад, и дети могли пострадать от гранаты, сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Саперы обезвредили гранату, сообщил Москаль
Саперы обезвредили гранату, сообщил Москаль
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

В селе Нижнее Попаснянского района на территории школы саперы обнаружили растяжку с наступательной гранатой Ф-1.

Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Отмечается, что школа длительное время была закрыта, а большинство детей эвакуированы в безопасные регионы, так как Нижнее неоднократно обстреливалось в период активных боевых действий.

Месяц назад обучение здесь возобновили, но педагоги запретили детям играть на спортплощадке, поскольку вблизи могли остаться снаряды или другие боеприпасы, которые не взорвались. Вчера председатель сельсовета Нижнего попросил военных обследовать территорию школы и прилегающую местность. В десяти метрах от спортплощадки была найдена растяжка с гранатой Ф-1.

"Радиус поражения осколками Ф-1 составляет до 200 метров, поэтому можно с уверенностью сказать, что проявленная сельской властью осторожность спасла не одну детскую жизнь", – говорится в сообщении Москаля.

25 марта Москаль заявил, что террористы активизировали обстрелы контролируемой Украиной территории Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 09:58
25 марта, 2015 09:43
22 марта, 2015 11:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации