Клуб читателей
Гордон
 

Муженко: Разрабатывается механизм, при котором статус участника АТО может быть отозван

Речь идет о военнослужащих, которые "не выполняют или отказываются от выполнения заданий, но потом почему-то получают эти корочки", рассказал глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Муженко: В настоящий момент лишить статуса участника АТО нельзя
Муженко: В настоящий момент лишить статуса участника АТО нельзя
Фото: ЕРА

Украинские власти разрабатывают механизм, который позволит отзывать статус участника боевых действий, в частности, статус участника антитеррористической операции (АТО).

Об этом заявил глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в интервью "5 каналу".

"Что касается лишения статуса участника боевых действий, то на сегодняшний день у нас отсутствует законодательная база, хотя награды по решению суда военные могут быть лишены. Что касается статуса участника боевых действий, хотя у нас пока нет таких прецедентов, мы тоже инициировали этот процесс... Чтобы лишать статуса "аватаров" (так называют военных, которые постоянно выпивают. – "ГОРДОН") – людей, которые не выполняют или отказываются от выполнения заданий, но потом почему-то получают корочки", – подчеркнул глава Генштаба.

ВИДЕО

По состоянию на конец сентября 2016 года статус участника АТО получили 82,5 тыс. человек. Как подчеркнул президент Украины Петр Порошенко, это 88% тех, кто имеет право на такой статус.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибли более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако с ноября обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое ухудшение ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации