Клуб читателей
Гордон
 

Муженко: В Украине демобилизация пятой волны закончится в июне–июле, шестой – в августе–сентябре

Глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко отметил, что в процессе демобилизации была определенная задержка в связи с увеличением интенсивности обстрелов и обострением общей ситуации на востоке Украины.

Муженко: Планируем до конца июля завершить увольнение военнослужащих пятой очереди
Муженко: Планируем до конца июля завершить увольнение военнослужащих пятой очереди
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины планируют завершить увольнение в запас военнослужащих пятой очереди мобилизации до конца июля 2016 года, Об этом заявил глава Генштаба Виктор Муженко, передает пресс-служба в Facebook.

"Генеральным штабом разработан проект указа президента Украины об увольнении военнослужащих пятой очереди мобилизации в период июня–июля, причем большинство личного состава будет уволено в июле-месяце. Планируем до конца июля завершить увольнение военнослужащих пятой очереди", – сообщил Муженко.

По его словам, в процессе демобилизации была определенная задержка в связи с увеличением интенсивности обстрелов и обострением общей ситуации на востоке Украины, а также с необходимостью подготовить в учебных центрах военнослужащих, которые заключили контракты.

"Соответственно, планируется провести увольнение шестой очереди мобилизованных военнослужащих в период августа–сентября. Все будет зависеть от обстановки, которая будет на время принятия соответствующих решений", – подчеркнул Муженко.



В 2015 году в Украине провели три волны мобилизации, столько же – в 2014 году. За шесть волн мобилизации в ВСУ призвали около 210 тыс. военнослужащих.

В марте 2016 вступил в силу указ об увольнении в запас военнослужащих четвертой волны.

Пятая очередь частичной мобилизации в ряды ВСУ проводилась в Украине в апреле-мае 2015 года.

15 апреля 2016 года Порошенко сообщил, что если седьмая волна мобилизации состоится, она будет единственной в этому году. 8 мая он уточнил, что проведение мобилизации будет зависеть от ситуации в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2015 19:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации