Клуб читателей
Гордон
 

МВД: При обстреле Мариуполя погибли два человека

Милиция и местные власти сообщают о шести раненых в результате обстрела поселка Сартана, который административно входит в состав Мариуполя Донецкой области.

При обстреле Мариуполя погибли два человека
При обстреле Мариуполя погибли два человека
Фото: ЕРА

В результате ночного обстрела боевиками поселка Сартана, который административно входит в состав Ильичевского района Мариуполя, погибли двое мирных жителей.

Об этом 17 августа сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

В милиции отметили, что сначала медики "скорой помощи" сообщили об одном погибшем.

"По состоянию на 00.40 было установлено, что среди раненых – мужчина 37 лет и 10-летняя девочка, которые госпитализированы в больницу Мариуполя с осколочными ранениями. Пострадавшую девочку готовили к ампутации стопы", – добавляют в милиции.

Информацию о двух погибших подтвердил и поселковый голова Сартаны Степан Махсма.

"Во избежание слухов хочу проинформировать о потерях мирного населения: двое погибших, шесть раненых, в том числе один ребенок и мама в тяжелом состоянии. К трем часам ночи имеем уже 52 поврежденных дома, в том числе пять с прямыми попаданиями", – написал Махсма на своей странице в Facebook.

Обстрел окрестностей Мариуполя начался вечером 16 августа. Были слышны залпы тяжелых орудий, на левом берегу города на несколько минут отключилась электроэнергия, а в центре города на 10 минут пропадало телевещание. Местные жители сообщили, что канонаду слышно было во всех районах города, в Приморском районе города во время залпов вздрагивала земля.

По состоянию на 22.40 стало известно, что боевики обстреляли Сартану из САУ. Снаряды попали в жилой сектор.

В пресс-центре АТО в субботу, 16 августа, заявили, что пророссийские террористы на Донбассе продолжают нарушать международное гуманитарное право во время боевых действий и не делают различий между гражданскими лицами и комбатантами, а также между гражданскими объектами и военными целями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2015 20:47
16 августа, 2015 13:52
16 августа, 2015 13:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации