Клуб читателей
Гордон
 

МВД: За прошедшие сутки в Донецкой области погибли трое мирных жителей, а ранены пятеро

Ранения и смерти мирных жителей милиция зафиксировала в городах Авдеевка и Дебальцево, а также в селах Луганское Артемовского района и Николаевка Волновахского района.

По данным донецкой милиции, за прошедшие сутки во всех случаях, когда погибли мирные жители, стрельбу вели боевики
По данным донецкой милиции, за прошедшие сутки во всех случаях, когда погибли мирные жители, стрельбу вели боевики
Фото: EPA

За прошедшие сутки из-за боевых действий в Донецкой области погибли три мирных жителя, еще пять человек получили ранения. Об этом во вторник, 27 января, сообщается на сайте главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Донецкой области.

Так, в городе Авдеевка погибли 74-летняя женщина и 39-летний мужчина, а в селе Луганское Артемовского района от многочисленных осколочных ранений, полученных в результате прямого попадания снаряда в дом, умер 70-летний житель.

Ранения получили 78-летняя жительница Дебальцево, которая была госпитализирована с тяжелыми травмами головы из-за прямого попадания снаряда в ее дом, 30-летний житель села Николаевка Волновахского района (осколочное ранение грудной клетки), а также три жителя Авдеевки: 9-летний мальчик, 46-летний мужчина и 68-летняя пенсионерка.

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

Во всех случаях, по данным милиции, обстрелы вели незаконные вооруженные формирования.

По данным фактам начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух и более лиц) и ч. 2 ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на совершение умышленного убийства) Уголовного кодекса Украины.

В последние несколько недель ситуация на Донбассе значительно обострилась. Эскалация конфликта наблюдается и в Донецкой области, и в Луганской. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), боевики целенаправленно обстреливают населенные пункты.

За минувшие сутки, как сообщил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко, на востоке Украины погибли девятеро украинских военных, а были ранены 30 силовиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2015 09:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации